店铺陈列 如何做出精致感?从4方面出发

导读】 店铺商品陈列在营销中起着非常重要的作用,尤其对于女装店铺而言,服装陈列更是如此,一个服装店服装摆放整齐有规则有特点能够吸引人,这势必会吸引顾客消费。

  店铺商品陈列在营销中起着非常重要的作用,尤其对于女装店铺而言,服装陈列更是如此,一个服装店服装摆放整齐有规则有特点能够吸引人,这势必会吸引顾客消费。在摆放的过程中强调色彩、款式、大小、系列的搭配,目的是吸引客户注意,引发消费欲望,产生购买冲动,达成销售目的。那么服装陈列如何做出精致感呢?需要注意4个方面。

  服装陈列有四大原则

  1、重点突出

  服装每季均有主打产品,作为火爆款自然是陈列的重中之重。因此陈列时要突出重点,让客户对“亮点”一见钟情,全是“重点”就没有重点了。

  2、和谐原则

  和谐的视觉才会带来美好的感受,做陈列时同样要做到数量、色彩、款式上的和谐。

  ①、数量均等:相同的挂杆上所陈列服饰数量一样。

  ②、色彩平衡:顾客在视觉上感觉上、下、左、右、前、后色彩感平衡。

  ③款式对应:款式在多元化的情况下可以做到视觉上的对应。如每杆可以有不同的面料的服饰。

  3、层次感原则

  层次感让事物从不同的角度审视会有与众不同的吸引力。做陈列时要做出层次感,锁定顾客的视觉,引发客户对美好事物的联想。创造层次感需要灯光、道具、模特、背景等综合的配合。

  4、情景剧原则

  每一件衣服都可能会带来一个故事或一份心情,在陈列时可以以情景剧的方式,将商品展示给顾客,给顾客带来生动的感受。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书