穿搭怕出错 记住这些穿搭法则就可以了

导读】 穿衣搭配一直以来是让女生比较头疼的问题,因为不同的穿搭会带来不同的效果,穿不好就容易暴露自身的缺陷。因此一定要把握好穿搭的重点,懂得如何去扬长避短。

  穿衣搭配一直以来是让女生比较头疼的问题,因为不同的穿搭会带来不同的效果,穿不好就容易暴露自身的缺陷。因此一定要把握好穿搭的重点,懂得如何去扬长避短。

  今天就给大家介绍几个比较实用的穿搭口诀,让你告别穿搭烦恼!

  搭配口诀——根据身材定穿搭

  身材是决定穿搭的关键,针对身材去穿搭才能让自己更美。

  脸大的女生不戴帽子;平胸不穿T恤;胸大不穿衬衫;腿粗不穿裙子,腿细不穿宽松;肥胖不要外露,骨干要配高领。

  这些都是针对身材来进行的穿搭,会让你的搭配不容易出错。在日常的搭配中只要注意这些细节,即使穿搭不够出彩,也能让你避免很多的穿搭雷区。

  对于穿搭不够有把握的妹纸可以从简单的基础款出发,这样的款式本身就比较百搭,搭配起来也不容易出错。虽然造型比较简单,但也能组合出非常多的风格,简单又自然。

  扬长避短——学会遮肉显瘦

  除了上述要根据身材选穿搭之外,懂得扬长避短也是非常重要的。脖子长选高领,脖子短选V领;肩宽选收肩,肩窄选宽松;胸大选带袖的宽松服饰;胸小选露肩紧身。

  这些口诀都能很好的起到扬长避短的作用,能将你身上的缺陷很好的隐藏起来,同时展现出你的优势,让你的造型更加的精致。

  可以选择一些色彩比较鲜明的上衣做为搭配,这样的搭配能给你的造型带来更多的改变。百搭的款式设计,能解决大多数的穿搭问题,让穿搭更轻松。

  色彩搭配——舒适且正确

  舒适而正确的色系搭配是穿搭过程中非常重要的环节,忽视这个细节容易让自己的造型出错。像是红色这样的常见色比较适合白,黑,米色,灰色;咖啡色适合米色,鹅黄,砖红,黑;黄色适合紫,蓝,白,黑;蓝色适合白,粉蓝,酱红,金银色。

  黑白搭配是永远不会过时且正确的组合

  这样的搭配法则能让你轻松驾驭日常搭配;哪怕你的样子不够美,也能给你提供舒适的视觉效果,让整体造型加分。除此之外,一定要谨记全身不超三种配色的搭配原则,这样才能保证不出错哦~~初次尝试不同的色系搭配,可以从基础的款式出发。这样的款式有比较强的容错率,搭配起来也是非常的简单,能起到很好的试穿效果。

  搭配怕出错,可以选择两种颜色作为主色调,颜色不宜过多

  整体搭配:

  1.印花上衣不要搭配相同类型的单品

  2.条纹搭配素色的下装不容易出错

  3.鞋子配色与衣服的色彩不要冲突

  4.选择同色系搭配,会让你的身材看起来更加前卫

  5.内外的搭配不要有太大的色差,容易找不到重点

  如果对于穿搭把握不好的妹纸,可以从套装出发,整套的设计能让你更好的驾驭整体的搭配,还不容易让自己的造型出错。

  可以多尝试整套的搭配,这样会让你整体的造型更加简单,同时还不容易出错。像是连体裤,套装裙等,都是非常不错的穿搭选择。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书