店铺经营 店铺没有人气?试试这7个陈列方法

导读】 品牌服装陈列的初衷及最终目的都是为了让顾客在不经意间购买计划外商品。所以,对销售终端而言,品牌服装陈列成为了一个吸引消费者注意力,提升销售额的重要手段。

  品牌服装陈列的初衷及最终目的都是为了让顾客在不经意间购买计划外商品。所以,对销售终端而言,品牌服装陈列成为了一个吸引消费者注意力,提升销售额的重要手段。

  做好服装陈列,需要具备:

  服装卖场规划能力;

  卖场色彩协调能力;

  卖场照明配置能力;

  服装搭配的能力;

  服装陈列器具的了解和使用能力;

  服装陈列技巧;

  服装陈列主题创意能力;

  陈列情况的分析、评估和管理能力;

  陈列团队管理以及陈列系统设置能力等。

  那么具体如何做好女装陈列呢,其实是有技巧可寻的,下面给大家介绍7种陈列技巧。

  技巧一:连带方便法

  连带方便法就是将经常搭配的款式放在一起,或将同一类消费对象所需要的系列用品摆放在一起,可以方便顾客的配套购买,如将衬衫与阔腿裤摆放在一起。

  技巧二:循环重复法

  当服装样式放在某一位置时间太长无人问津的时候,可以将它们调换位置,或与其他款式的服装重新组合产生新的艺术主题,增加售出的机会。

  如将里边货架的衣服移到外面的货架上,则会更加令人注目,通过循环重复,再配以新款式上架,整个服装店就会给人以常变常新的感觉。

  技巧三:曲径通幽法

  女装店的货柜布置要有利于顾客的行走,并不断走下去,给人以引人入胜的感觉,正如古人所说的“曲径通幽处,禅房花木深”。

  对于纵深型的店铺,可以将通道设计成S形,并向内延伸,对于矩形地的店铺,可以通过货架的安排,使顾客多转几圈,不至于进店后“一览无余”,掉头便归。

  技巧四:科学分类法

  科学分类法就是按照某种理性逻辑来分类的方法,大多女装店经营的种类都比较多,从几十种到几百种不等,科学的分类会给顾客选购和店面管理都带来了方便。

  或按档次分类,左边是中档价位的服装,右边是高档价位的服装,里边是提供售后服务的场所。

  技巧五:装饰映衬法

  在女装店做一些装饰衬托,可以强化服装产品的艺术主题,给顾客留下深刻的的印象,如在情侣装附近摆上一束鲜花,童装店的墙壁上画一些童趣图案在高档皮草服装店放上一具动物标本。

  装饰映衬法要注意千万不可喧宾夺主,店员必须清楚自己卖的是什么,以免顾客会问“这束花多少钱”。将名、优、特、新的服装产品,摆放在老产品的附近,也能产生相互映衬的效果,它似乎能暗示这一展区的产品都不错,但被衬托的产品也不能太差。

  技巧六:效果应用法

  人们进店看到的首先是一种效果,这种效果并非仅仅靠服装款式本身能够形成,其他的很多相关因素都会影响整体的效果,如播放音乐、照射灯光,放映录相等,都与服装购买者的心情有关,也与商店的品味、可信度有关,一切都是为了销售效果服务。

  技巧七:模特展示法

  除部分传统款式如衬衫等,大多数时装都采用直接向消费者展示效果的的方法销售,人们看到漂亮的展示,就会误认为自己穿上也是如此这般地漂亮,这是一种无法抗拒的心里。

  商店除了吊挂展示和货架摆放展示,还可以采用模特展示,漂亮的营业员也可以充当模特,世界上商业模特就是这样诞生的。

  知道怎样对自己的小店进行陈列了吗?

  小店是我们的心血,它就像一个人一样,也要用心的打扮,我们把小店打扮的独特、个性、时尚、与众不同,就不会发愁没有人喜欢她,也不会发愁没有人气了。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书