秀蓓儿告诉你在家洗羽绒服的正确方法

导读】 这将告诉你是否有任何关于你的羽绒服护理的特别说明,包括洗涤说明。护理标签可以告诉你用手洗羽绒服,用特殊的循环机洗,或者把羽绒服带到专业的羽绒清洁店。

  羽绒服这样护理,至少能陪伴你十年!

  一、预清洁

  1、阅读护理标签

  这将告诉你是否有任何关于你的羽绒服护理的特别说明,包括洗涤说明。

  护理标签可以告诉你用手洗羽绒服,用特殊的循环机洗,或者把羽绒服带到专业的羽绒清洁店。

  如果你的羽绒服衫只需要稍微清洗一下,仅预清洗就足够了,你可能不需要完全清洗。

  2、紧固所有卡环和紧固件

  向下填充的材料潮湿时容易撕裂,因此,在洗涤过程中,注意任何可能被抓到或拉着的东西是很重要的。

  你需要拉上拉链,关闭钩环紧固件,固定襟翼,从口袋中取出物品并固定好口袋。

  3、清除多余的污垢和泥浆

  用干净的干布擦去羽绒服上的任何污垢、碎片或松散的泥浆。这将使清洁过程变得简单一点,因为你不会处理大块的泥或灰尘。

  4、点干净坚韧的污渍

  要清洁羽绒服,请使用纯肥皂或特殊的羽绒肥皂,这种肥皂不会剥去油的羽毛并使它们变脆。将少量肥皂倒在受影响的部位,如污渍、难以清洗的污垢以及油污或汗渍。让它浸泡大约15分钟。

  二、机器清洗羽绒服

  加入肥皂前,先清洁洗涤剂盒,即使是普通肥皂和洗涤剂的残留物也会损坏羽毛。在使用机器清洗您的羽绒服之前,用布擦拭分配器以去除残留的洗涤剂。

  当分配器干净时,按照肥皂制造商或洗衣机的建议添加一定量的安全肥皂。

  要清洗你的羽绒服,请使用与污点清洗相同的羽绒安全肥皂。

  当羽绒被剥去油脂后,它们会失去蓬松度或丰满度,这与它们的隔热能力有关。

  三、烘干羽绒服

  1、将羽绒服运行多个旋转周期

  羽绒服的干燥过程需要相当长的时间,但你可以通过尽可能多地去除外套中的水分来帮助它。

  2、慢慢晾干

  旋转周期结束后,将羽绒服和两三个干净的网球放入烘干机中。当网球和外套一起在烘干机里弹跳时,它们会抖松里面的羽毛。这种蓬松会防止羽毛聚集在一起。

  请注意,干燥过程可能需要三个小时,但不要将热量增加到较低以上。高温会损坏或熔化外套的零件。

  3、羽绒服变干时抖松

  当羽绒服变干时,每隔30分钟将它从烘干机中取出,用力摇动羽绒服并打碎羽毛块。你知道当羽毛不再聚在一起的时候羽绒服是干的,感觉又轻又蓬松。

  即使你正在用散热器或空气烘干你的羽绒服,一定要每隔半小时把它抖出来,以驱散结块。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书