超实用的实体店经营服装经验分享 你get到了吗?

导读】 在如今物质丰富的时代,消费者需要的已经不仅仅是商品了,更多的是对一种生活方式的向往。而未来10年,越来越多的店铺会更加注重彰显价值主张,为顾客提供生活解决方案。

  在如今物质丰富的时代,消费者需要的已经不仅仅是商品了,更多的是对一种生活方式的向往。而未来10年,越来越多的店铺会更加注重彰显价值主张,为顾客提供生活解决方案。

  方便顾客休闲,玩耍的,人性化服务,给顾客代理便利。

  实体店生活化将会是一种趋势。毕竟,顾客看中的将不再是单单的产品品质,他们更加看中的是,你能不能帮他解决需求。

  一、便民服务原则

  实体店的作用是为了方便消费者而开始的,服装店主要明白这点,现在带有较强目的性的逛街已经变得越来越少了,大家很多情况下都是出于工作之外的消遣、玩耍,所以门店的便客性变得很重要。

  无论是问题咨询、避雨、借伞还是免费提供座位,商家只要与人方便,无形中也会吸引很多潜在客户,就像麦当劳、肯德基,其实很多顾客是冲着它的便利去的,久而久之也就形成了习惯性消费。正所谓与人方便,与己方便。

  二、独特魅力原则

  “有属于自己独特风格可以让人很轻易地记住你”,商铺也一样,成千上百家店铺,为什么顾客会选择你?

  一个商铺要想成功,一定要有过人之处,一个有吸引力的有趣的店铺,才是现在大众愿意为之买单的理由,所以一定要经常反思,顾客为什么消费,怎样才能让顾客情不自禁地买单。

  服装店要注重打造自己的特色,特色产品,特色口碑,无论是行业内最优、最全还是最实惠,结合自身的特点,塑造自己独特品牌的形象,才能在众多的同行产品中脱颖而出。

  同时也要注重自己外在形象的包装,通过声、影、像、图、字、色等元素吸引顾客进店消费。

  三、精准客户群定位原则

  商家客流不稳定,很多情况是因为对顾客不了解,二导致服务不到位。

  要想有高客流量就必须对顾客进行精准的精细化服务,要根据年龄、消费能力等对顾客进行分类,从而针对不同的活动对不同的人群进行针对性的宣传和维护,一方面提高活动的参与率,另一方面也可以减少员工工作量。

  一定要对客源进行分化,以此来找到如何吸引主流客流的方法。比如可以对已成交的顾客、会员进行分类,实施针对性的维护,从而提高回头率、成交率,做到引流与引客同步。

  四、注重价值原则

  现在的消费时代已不同往日,去除必要的生活所需消费,现在更是一个为理念买单的时代,很多顾客越来越看重产品背后的价值。注重创意

  商家要注意塑造自己的价值理念并寻求顾客的认同,只要和顾客达成一致,那么也意味着你可能获得了一个忠实的客户。

  怎么做呢?要懂得“诱之以利”,此利并非仅指“价格让利”!更多是由塑造顾客认知价值点来吸引客流,如店铺价值、产品价值、品牌价值等。

  利益是实时的,立刻马上就能感受到,而利益点则是持久的,是以后才能享受的。

声明:本文章来自于Carey专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书