佰莉衣橱:女装开店创业的五大禁忌

导读】 如今拥有自己创业开店想法的人越来越多,很多人创业之初都想开个女装店,但是市场上的女装店这么多,并不是每个女装店都能开成功的,想要成功开好女装店,告诉你需要记住以下五大禁忌千万不可犯!

  如今拥有自己创业开店想法的人越来越多,很多人创业之初都想开个女装店,但是市场上的女装店这么多,并不是每个女装店都能开成功的,想要成功开好女装店,告诉你需要记住以下五大禁忌千万不可犯!

  1、忌讳高租金

  服装开店的核心不在于店铺的大小,而在于店铺的租金控制。不是说,花小钱就租不到大的门面。更不是说,租大店就一定是贵的。合适的店面不是找不到,其实,是你自己觉得找不到。

  就好像你在觉得派单不行,其实不是派单不行,而是你自己觉得派单不行。有个开店的黄金公式,就是买1套产品租金不够的,几乎关店的几率在95%。

  2、忌讳员工太多

  谈起服装开店,大家听得较多的应该是一人一店,可你发觉,真正你自己去做的时候,一人一店一做一个死!那么一个店到底要放多少人合适呢?店里员工少了不好,多了也不好。

  多了的话,干活的积极性就不好,有依赖性,再者单店的产值摆在那。不可能太高,那么人员成本就会居高不下。

  开店黄金公式之二:员工与顾客的比例是1:10。也就是说,店内可以容纳30人,那么就是3个员工;如果是50人就5个。但是,店内控制在容纳60人以下为好。

  3、忌讳频繁换产品换模式

  很多对于这个问题,只能用无奈来形容。很多老板会说,我也不想换啊产品啊,我也不想换模式啊。可是不换卖不动啊。不换,店经营不下啊去啊。是这样么?

  对的,如果你没找到一个经营长线产品开店方法,那么就不要轻易去开店了。如果能够解决一个产品卖多年的模式,你可以考虑开店经营。

  4、禁忌员工无正化规培训

  好多人可能会说,我就开一破店,就三瓜两枣,员工没几个。还要啥正规化培训。记住,业绩再差,培训都要坚持,业绩再好,培训也不能忽视。

  有的时候,业绩差了,就一味的抓业绩,根本没有心思去抓培训。结果,越抓业绩,业绩越是上不去。培训不是靠自己在员工面前忽悠2句就行的。更多的是外来的和尚好念经。

  5、禁忌赚快钱的心态

  这点是尤为重要。99%开店失败的人百分百是因为心态出了问题。都想着今天开店,然后发几张宣传单,搞个活动,大家就都上门来了,后面等着收钱就可以。

  如果开店真的有这么简单的话,岂不是没有穷人了,大家都去开店得了。开店初期,就要做好打持久战的准备。其实,一开始就决定了结局,因为心态决定了结局。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书