实体店3大『作死』行为 你中了几个?

导读】 很多实体店会把服装店会把生意失败的原因归咎于市场行情不好、经济形势不好或电商冲击。但很少有老板会去想一个问题,为什么在市面上做了十年、几十年的门店,进1、2年却突然做不下去了?

  很多实体店会把服装店会把生意失败的原因归咎于市场行情不好、经济形势不好或电商冲击。但很少有老板会去想一个问题,为什么在市面上做了十年、几十年的门店,进1、2年却突然做不下去了?

  今天零顾问带你了解一下实体店的3种常见『作死方式』,看看你的店铺中了没有。

实体店3大『作死』行为 你中了几个?

  1、盲目模仿,然后成为四不像

  现在的服装店基本都是一样的,很多店铺的视觉,并不是通过调查后设计得来的。往往是装修队给你的暗示或者直接模仿市面上销售量好的商家。

  还有服装的款式、以及复杂摆设大部分看起来都没什么新意,这一点尤其在灯光、环境不好的情况下,表现的尤为严重,甚至直接影响了进店率。

  所以大家在频繁模仿的时候,其实早就不是在开店,而是搞一次模仿秀。

  你的对象也从消费者转向了对手商家,因此生意不好很正常。因为决定销售的不仅仅是门面、摆设、布置,还有很多其它的东西。这一点就需要你自己按照本心一步步捉摸,而不是靠模仿,走捷径!

实体店3大『作死』行为 你中了几个?

  2、缺乏市场调查,盲目进购商品

  这几乎是大部分服装店的通病。例如一个市场采购,他在给公司采购衣服时,往往靠个人的经验判断:要么符合自己的审美。要么符合公司领导人的审美。

  这种采购方法,缺乏数据支撑,结果常常导致商品销量差、库存堆积。做服装这种替换率非常高的行业,组织专门的人员对市场调查是很有必要的。

实体店3大『作死』行为 你中了几个?

  3、产生思维惰性,根据同行业绩做判断

  一个地区生意好不好、价格稳不稳定,往往跟消费群体有关。如果是中央商圈,因为流量稳定,相对生意、价格相对会很稳定、而偏远的小商圈,则随着人流变化,销量也会产生巨变。但是无论是哪类商圈,都不能仅仅根据同行的生意情况,来判定该商圈的价值!

  因为,一旦认定了这一点,那么恭喜你,一定会陷入整个市场生意差的怪圈,产生惰性思维,拒绝探索门店业绩差的根本原因,甚至拒绝更新、拒绝促销、甚至拒绝看而不买的客人。

实体店3大『作死』行为 你中了几个?

  当门店客少生意差的时候,一定要理清自己的思路,通过市场调查,客户回访等手段来找到根本原因。不断调整,优化自己的门店。千万不能随着人流减少,业绩的变差,依然固守己见,不做任何变化!

  所有商业的失败,敌人不是往往不是对手,而是居安不思危的自己!

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书