高端顾客的隐私保护 顾客隐私怎么保护?

导读】 越是有钱人,越重视个人隐私。在顾客隐私保护这个问题上,若是处理不当,照样会导致顾客产生不安全感,直接影响生意达成。不过,有些导购却没把这个当回事,常干的傻事有:

  越是有钱人,越重视个人隐私。在顾客隐私保护这个问题上,若是处理不当,照样会导致顾客产生不安全感,直接影响生意达成。不过,有些导购却没把这个当回事,常干的傻事有:

  1,直接追问顾客所在的住宅小区名称,乃至详细地址

  2,直接索要顾客的手机号或是微信号

  3,提出要复印顾客的身份证

  4,对顾客的拍照

  5,含有顾客信息的售后服务工单,直接张贴在公开的告示板上或是在压在桌面的玻璃台面里

  6,将记录有客户详细信息及采购商品名称的客户资料本,随意摆放在台面上

  更傻的是,为了证明销售业绩或是某款产品的畅销,导购将其他顾客的资料本主动翻阅给当前顾客看,在导购看来,这些都是真实的销售记录,我可没骗你噢。这完全就没考虑到顾客的感受,站在顾客的角度来说,则是另外的看法:

  1,导购今天能把其他人的详细资料给我看,若是我也买了,相关资料也留在店里了,导购明天就会同样把我的资料拿来给别人看。这店里每天会来些什么人可说不准,万一有心怀鬼胎者,看到我的详细地址,名字,电话,所购产品的型号档次,推测出我的家庭财富水平,心生歹念怎么办?罢罢罢,还是别买了,连信息都不能留!安全才重要。

  2,留给店里我的联系信息,若是这个店里今后没完没了的找我推销产品,很烦的

  3,店里会不会把我的信息转卖给其他商家?

  4,店里的员工安全吗?离职之后带走这些客户资料,用于非法行为怎么办?

  导购索要或是保留顾客的信息,也许只是为了生意上的方便。但是,这得要主动考虑到对顾客的隐私保护,避免触及顾客在这方面的忌讳点,尤其是高端顾客。具体点来说,涉及到顾客隐私的,要有所注意了,诸如:

  1,已有的客户档案要严格保密,切忌公开摆放,更不能给其他顾客翻阅,查阅权限也只限店长

  2,记录顾客资料时,切忌一张纸上记录一堆顾客资料,而是要一单一客,多张纸而已,确保在填写顾客资料时,不涉及到其他顾客的信息,也让当前顾客看着舒服一点

  3,对顾客的住所和所在单位,不进行直接询问,或是主观猜测,若是顾客不肯说的,这现场气氛就尴尬了

  4,对顾客不拍照,实在需要照片,也只能事后在店里的监视系统中提取

  5,出于安全起见,当顾客有同行者时(例如顾客夫妻俩),不提及顾客前期与其他人(顾客异性朋友什么的)来店的选购情况

  6,实在要复印顾客身份证的,请顾客在身份证复印件上注明,仅用于某某用途

  7,涉及到顾客电话或微信的,不能直接要,得要绕个弯子,说为了方便联系,或是及时告知您产品到货及价格变化信息,请您给留一个方便的联系方式(只说是联系方式,不直接说非要手机号或是微信号)。为了防止打扰到您,您也可留一个秘书或是司机的电话,这样有事我们联系您的秘书或是司机。这么说,也是高看顾客一眼嘛

  8,若是顾客愿意留自己的手机号或是微信号,导购也得主动说明几点:

  A,什么时间段联系您比较方便?

  B,主动说明这个联系顾客的权限,只能是店长或是店老板亲自联系,其他人都不能联系顾客的,避免干扰到顾客

  C,联系客户的事由是限定的,只限于产品到货通知,价格变化通知,或是售后服务等,不涉及到其他产品的延伸销售

  9,还有一点,店里不要出现任何带保险公司字样的东西,诸如台历,挂历,烟灰缸,笔记本,笔等。防止顾客看到相关的保险信息后,认为店里有人是做保险的,后期也许会找客户推销保险。

声明:本文章来自于潘文富专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书