店员说太累了要辞职!店长几句话 顿时哑口无言…

导读】 门店有个店员,才来到店里,整天懒懒散散,业绩差不说,还总被顾客投诉,眼看这个月就没有保底了,于是这个店员又要辞职了。

  门店有个店员,才来到店里,整天懒懒散散,业绩差不说,还总被顾客投诉,眼看这个月就没有保底了,于是这个店员又要辞职了。

  店长问她为什么辞职,她说:

  “你看我相貌不好,文化不高,家庭条件也不好,所以我老没业绩,还被顾客投诉,在这里又赚不到钱,我去找一个更适合我的店上班去。”

  面对这位店员的话,店长说出了下面这些话:

  ”相貌不好不是你的错,文化不高或许也不是你的错,家庭条件不好可能也不是你的错,但是仔细想想,不努力是不是你的错,你觉着你跳槽就能解决问题了?你一定会越跳越穷!

  相貌不好可以有微笑,可以有主动服务的态度,自然舒适,落落大方。一样可以获得认同,那为什么铁青着脸让顾客紧张,人家欠你什么?你不觉得亏欠这个世界很多吗?

  文化不高是不是可通过学习来提高?答案是肯定的,可是你觉得学来没用,只要会卖货就可以了,事实上是,书到用时方恨少。

  家庭条件不好你有没有责任?怪父母吗?你不觉得你的存在首先就要改变家庭的生活环境吗?而你呢,发完工资先去买个iphone,过个生日花掉几千块,为了一个面子失去了责任和尊严。

  你老说自己拿工资少,可是你是否明白?你目前这种工作状态和你的工资收入是对等的。

  你想每月赚一万,就要先拿出赚一万元的状态来。将要取之,必先予之。不要怪店铺的生意不好,顾客90%的服务质量感知都来源于销售这个岗位,生意不好你有没有责任?

  你懒惰,不去付出却羡慕成功的结果,你只看到结果,没有看到人家血泪的过程,没有看到人家一直在挫折中前行,而你呢,是努力了几天,可是一个小的挫折让你又恢复了原来的状态,你怎么可能成功?

  连续拿保底工资就好吗?知道你是门店的负债员工吗?你在做顾客杀手,也会杀死整个门店。

  你要别人尊重你,可是你尊重过自己吗?连自己份内的工作都做不好如何让别人尊重你?另外我们需要别人可怜吗?告诉你,只有自我强大才是安全的。人与人之间,莫不如此,因为自身不够强大。

  这个社会只尊重有价值的人,不要抱怨,这就是公平。我想告诉你一句话:上帝只照顾有梦想有目标的人。其他的你自己看着办,要么破茧而出,要么作茧自缚!改变痛苦,不改变死亡!

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书