开服装店有人亏有人赚 里面有什么诀窍?

导读】 之前小编提供了很多赚钱的案例,有粉丝说,现在生意普遍不好做,如果都能像例子里说的,一年可以赚个几十万,那所有人都去做生意了。

  之前小编提供了很多赚钱的案例,有粉丝说,现在生意普遍不好做,如果都能像例子里说的,一年可以赚个几十万,那所有人都去做生意了。

  这里有个误区。我们所讲的案例,基本上写的是已经成功的人,他们做生意的方式也不同于以前,都有自己独到的地方。

  因此,我们更希望大家在看的时候,多想想他的经营思路。世上没有一本相同的生意经,做什么都是需要灵活变通,因时因地制宜。

  说实话,生意都不是一天能出业绩的,服装也不例外。不过,我还是要说,“不好做”是因为你还在沿用以前的经营方法,没有跟上消费者的步伐。

  01、开店3个月就关门,犯了很多毛病

  小编居住的小区去年开了一家服装店,经营者是一对夫妻,他们卖的服装只是针对中老年人群,像什么保暖内衣、呢大衣之类的。店铺面积大概有70平。

  可是,每次我经过,店里都是冷冷清清。果然,过了一个月,服装店推出8折优惠,又过了1个月全部7折,到了第三个月干脆大喇叭喊“血泪清仓,10天大甩卖”。

  仔细一分析,这家服装店还真是犯了很多创业者的通病。

  1、服装店开店后,老板只想坐等生意上门。

  店铺开张后,除了门外有个牌匾,也摆了两个模特道具,你完全看不出这是家服装店。老板坐在店里面,根本看不到人。

  2、服装店主打老年产品,并不明智。

  服装店虽然切入到一个细分的品类,卖老年服装只此一家。而且老年人群没有网购习惯,更喜欢线下门店。

  3、销售策略很乱,没有章法。

  既然是卖老年服装,要么是价格,有么是打情怀牌。销售上应该从情亲孝义上着眼,比如“年老的爸妈一心帮你带小孩,谁来关心他们的温暖”等等。

  02、开时尚服装店,1年也能赚22万

  陈芳(化名)在县城开了家时尚服装店,面对的人群都是当地有了一定收入,追求中高档服装的那批人。

  开店前,陈芳特意考察了当地的服装市场,应该说服装店很多,什么都有,还有全国知名的服装店,但是款式并不吸引人。

  陈芳自己在深圳待过几年,回家买衣服愣是无从挑选。虽然也有上千的高价服装,但穿在身上总是不搭。陈芳认真调研了一下,觉得开一家时尚的,偏中档以上价位的女装服装店,应该很有钱途。既然是做时尚服装,那就要跟随潮流,时间性很强,服装必须快进快出。

  陈芳每天都会在天猫等电商平台上看一些爆款女装,一是了解女装的行情,二是去进货时也有自己的判断。陈芳也考虑跟一家电商店主合作,从她那里拿货,这样效率就更高。

  陈芳的店在当地确实很受欢迎,在众多的服装店里面“一枝独秀”。过来的基本上是当地有了点钱的少妇了,爱时尚,爱装扮,爱潮流。

  陈芳每天平均能卖4件左右的衣服,平均单价350元,除去租金等支出,里面能赚个150元左右,一天就能挣600元,一年就能收入219000元。(陈芳的店全部由她自己打理,如果忙的时候,家里人会过来帮忙)

  03、服装店到底该怎么开

  现在开服装店,如果还想着只要我去进点货,往店里一放,赚取差价就可以了。那劝你还是别开店了。如果要开服装店,这里提供几点建议:

  1、面向垂直和细分人群,就服务好那一拨人。

  无论是开实体店还是网店,你衣服的款式、价格、营销等等要始终围绕你所面对的人群。比如同样是女装店,你是面对哪个年龄段的、消费能力如何、衣服的品位怎么样等等,你都要清楚。

  2、服装一定要精挑细选,要有自己的爆款。

  进货渠道不用说,必须自己去找,服装的质量自己要心中有数,这样对外介绍的时候,心里也有底气。店里一定要有自己的特色服装,爆款更是少不了。

  3、销售策略上要有分寸。

  现在怎么销售和运营,是考验一家服装店的最重要的东西。还是要围绕你所服务的人群,无论是打折、满减、满送等等,都要有尺度,一味的打折没啥好处,只会损坏店的形象。最好是有客户的消费记录,类似CRM之类的,针对不同的消费对象,进行一对一的服务。

  4、了解新的营销渠道。

  像微信出来后流行的微商,直播软件流行后,网店店主利用直播导流等等,最新的工具都要善于利用。比如上文提到的陈芳,消费者都是当地消费观念超前的人,她们平时就爱玩微信,陈芳也会建立微信群,来跟她们沟通。

  以上就是小编今天分享的关于如何经营服装店的思路,我们常常讲罗马不是一天建成的,在做服装生意的时候也要抱着这种心态,稳扎稳打,步步为营,我们才能成为最后的赢家。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书