什么样的人适合开女装店? 这三种人最适合开女装店

导读】 不少人都持有一种态度:那就是女装作为女性的刚需,开女装店不会过时。所以越来越多人开始加入开女装店的行列,但是人人都适合开女装店吗?其实并不是,只有具有一定特点的人开女装店才更容易,那么到底哪些人适合开女装店呢?

  不少人都持有一种态度:那就是女装作为女性的刚需,开女装店不会过时。所以越来越多人开始加入开女装店的行列,但是人人都适合开女装店吗?其实并不是,只有具有一定特点的人开女装店才更容易,那么到底哪些人适合开女装店呢?

  也许不少人都觉得开女装店只要用心、服装款式好就能招揽顾客,很多人都忽略了女装店创业者对于女装店的作用。其实很多时候创业者的想法和能力都会影响女装店的生意,一般来说,适合开女装店的人都有一定的优秀特质。

  今天就把适合开女装店的人分成了三种类型,快来看看有没有你们自己吧。

  1、有敏锐的洞察力

  这种类型的人对于周围的环境随时都能保持关注,而且能在短时间内提取到对自己有用的信息。而开女装店就需要随时随地把握女装市场的动向,才能以不变应万变。

  如果有敏锐的洞察力还能发现当季的女装潮流新品,对于提前发现流行的女装很有帮助。很多时候女装的流行都有市场的滞后性,这就需要开女装店的朋友随时把握女装的潮流走向。而如果女装店老板有敏锐的时尚嗅觉,就可以预测女装的潮流单品,进货也就能针对性的寻找一些流行度高,受市场欢迎的女装。

  2、有深度的同理心

  很多朋友都没弄懂:为什么开女装店也需要同理心呢?其实开女装店需要同理心才能站在女性客户的角度了解女性对于服装的心理诉求。

  很多女装店老板开店前期都容易犯一个错误:那就是进货服装都是按照自己的喜好,而不站在客户的角度。毕竟自己的审美和大众审美不同。如果各位老板都有基本的同理心就能按照女性客户的喜好进货,才能迎合女性客户的需要,女装才更容易卖得出去。

  3、熟悉搭配技巧

  不知道你们有没有发现,有时候相同的衣服只需运用一些简单的搭配技巧就能穿出不同的潮流效果,同理,如果一家女装店的老板懂一些搭配技巧,将平凡的衣服穿搭出不平凡的感觉。

  而且每位客户的气质和身材不同,如果能根据客户的实际情况搭配适合的女装就能穿出眼前一亮的感觉,也赋予了女装新的意义。再适当教给进店的女性客户,相信女性朋友们都会对这位店主佩服得五体投地,当然女装销售也就不是什么难事了。

  以上就是关于哪些人适合开女装店的相关介绍了,其实如果你有敏锐的洞察力、同理心或者熟悉搭配技巧的任何一种能力,都可以自己尝试开一家女装店。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书