2018年7月内容营销怎么做?试试这五个创意点

导读】 内容营销是指以吸引、留住客户为目的的创作、发布和推广内容的行为。对于许多点商公司来说,好的内容营销可以长久地留住顾客。

  内容营销是指以吸引、留住客户为目的的创作、发布和推广内容的行为。对于许多点商公司来说,好的内容营销可以长久地留住顾客。

  图片来自:123rf.com.cn

  7月份有哪些好的营销方式呢?本文将介绍5个内容营销创意点。

  1、利用好“对泽西好一点周”(7月3日至7月9日)

  1984年,新泽西是全美最受诽谤的州。因此幽默作家和出版商劳伦•巴内特提出“对泽西好一点周”。

  巴内特计算了一下与该州有关的妙语、俏皮话和侮辱词语数量,发现新泽西州是最常被取笑的州。

  她建议人们在活动的一周内打电话给住在新泽西的家人、朋友和熟人,为“欺负他们的州”而道歉。

  像“对泽西好一点周”这样隐晦而又幽默的节日可以成为内容营销的黄金时期。卖家可以试着用这个概念创造一些好玩的东西。

  以下是一些活动相关的文章和视频标题,可以为卖家做出一些示范。

  旅行与皮包产品零售商:

  “Explore New Jersey’s 130 Miles of Atlantic Coastline This Weekend”

  “这周末去探索新泽西130英里的大西洋海岸线”

  “11 Tips for Your Cape May Getaway”

  “五月逍遥游的11个诀窍”

  “7 Reasons You’ll Fall in Love with Wildwoods, N.J.”

  “爱上新泽西Wildwoods的7个理由”

  服饰零售商:

  “New Jersey, the Next Beach Fashion Hotbed”

  “新泽西,下一个沙滩时尚发源地”

  “10 Things New Jersey Can Teach You About Style”

  “新泽西教你的10种风格”

  “Street Looks from Jersey City”

  “新泽西州的时尚装扮”

  经典(vinyl)唱片店:

  “Bruce Springsteen Saved the World”

  “Bruce Springsteen拯救了世界”

  “Top 10 1980s Metal Bands from New Jersey”

  “来自新泽西1980年代的四大金属乐队”

  “The 33 Bands that Prove New Jersey Is Amazing”

  “证明新泽西很棒的33个乐队”

  如果卖家想要利用这个节日来进行内容营销,不妨尝试一下“对XX好一点周”(Be Nice to XX)。比如:

  “Be Nice to Gwyneth Paltrow Week”(对Gwyneth Paltrow好一点周)

  “Be Nice to Your Food Week”(对你的食物好一点周)

  “Be Nice to Your Annoying Neighbor Week”(对你讨厌的邻居好一点周)

  “Be Nice to South Korea Week”(对韩国好一点周)

  “Be Nice to Your Feet Week”(对你的脚好一点周)

  2、Pandemonium Day(混乱日):7月14日

  混乱、无序、自发是Pandemonium Day的一些特征。

  卖家可以在内容营销中加入这些特征,可以选择文章、视频或者博客等等。

  卖家可以建议客户做一些相关活动,比如说跳伞、烹饪课、随机一日游。

  卖家也可以描述影响店铺服务的有趣事故;或者是利用冥想甚至是瑜伽来制造疯狂的文章或视频。

  3、介绍客户

  人们喜欢看到自己或者想自己一样的人,因此可以介绍一下客户。比如说一个从来不买报纸的人发现自己或亲近的人上了报纸,那他可能会买一份保存起来。

  卖家可以在文章或者视频中介绍最佳客户,让客户讲述自己或者公司的故事。

  4、回答问题

  在7月份,列出购物者会问的前10个问题,可能是产品问题、购买问题甚至是退换货。用博客、常见问题页面或者视频方式都可以。

  5、贸易展报告

  卖家可以以记者或者博主的角度报道行业贸易展,卖家只需要参加活动、参观展位并与潜在客户分享内容。

声明:本文章来自于Joy专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书