成功店长的工作态度 春美多品牌折扣女装联营

导读】 为了尽到主管的责任,熟悉并管理自己负责的业务、领导编制体制、训练店员、改善工作方法、沟通全体意志,卓越的品牌折扣女装店长至少应确立自己5种正确的工作态度:

  为了尽到主管的责任,熟悉并管理自己负责的业务、领导编制体制、训练店员、改善工作方法、沟通全体意志,卓越的品牌折扣女装店长至少应确立自己5种正确的工作态度:

  1、为店员树立好榜样

  对于“以身作则”、“身教重于言教”,几乎人人皆知,却并不一定人人能行。嘴里冠冕堂皇,说得一篇大道理,如果不身体力行、以身作则,反而容易招致相反效果。这容易让店员认为,店长都无所谓,大概此事也没什么大不了!所以说,要店员做,必要自己率先去做,店员自然而然跟着学习。所谓“以背景来指导”就说明无言的影响力的重要,因为指导力来自无言的影响力!

  2、赢得店员的钦佩与信任

  成功的店长要具有丰富的同情心,设身处地为店员着想,这是赢得店员钦佩与信任的最佳途径。不把权威、头衔挂在嘴上,才能得到店员的尊敬与信赖,由此产生无言的领导力。

  3、经常自我检讨并设法改正缺点

  身为店长,必须时时刻刻自我反省,不要因自己日常的言谈举止而影响到店员的工作情绪。

  4、不断改进工作方法

  在工作岗位上,应有“维持现状就是落伍”的危机意识,并时刻谨记问题意识、原价意识,使工作更专业化。不断地从工作中获取新知识、新方法,才能创造更有效、更直接的绩效,也能从不断的研究中开创新的境界。

  5、谋求组织内的良好沟通

  店长往往对上级的报告、对店员的命令做得都毫无瑕疵,但是对于同事间感情的联络却做得不够好,无形中恶化了人际关系,成为组织混乱的原因。所以,成功的店长应善于沟通,善于搞好人际关系。

  有时店长须经过店员完成上级所交办的工作,因此,对于指示及命令的下达技巧与方法,应多加注意与研究。在很多指示、命令不能如期完成的个案中,我们不难发现毛病几乎都出在指示、命令传达方法的不得当。所以,建议店长在发号施令时应注意一些细节与技巧,毕竟,指示与命令的得当与否,关系到店员工作的兴趣与荣誉心。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书