从月利润1万到5万 这家店到底做了什么?

导读】 有一家小马嘟嘟终端门店,从当初的月均利润一万左右,做到了月均五万的突破,这家店究竟做出了什么转变,让销售额得到了飞跃?

  有一家小马嘟嘟终端门店,从当初的月均利润一万左右,做到了月均五万的突破,这家店究竟做出了什么转变,让销售额得到了飞跃?

  首先,我们先了解一下这家店之前的状况。店主刘老板说起来是一个比较传统、固执的人,一直觉得自己经营了这么多年的服装,专业度肯定不差,也不太愿意接受别人的建议....

  而是以自己的方法去运维,甚至连目前品牌最有优势的新零售erp系统都丢掉了,用传统的手工记账方式。他对此解释为:年纪大了,学不会电脑.....

  对于店铺营销,该门店也停留在节日打折的浅层面,虽然店面地段较好,人流量不缺,能够赚钱,但是却得不到令人满意的突破。不过,让人欣慰的是,刘老板对于服装陈列还是有一定心得的,效果还是看起来不错。

  一年一度的巡店工作正在进行中,市场督导中心的徐老师负责对刘老板的小马嘟嘟专卖店进行指导工作,在双方共同意愿下,小马嘟嘟总部派来了专业督导徐老师对店铺进行一系列的整改措施。

  01、转变,改变固执,产品多线发展

  当初在选择小马嘟嘟这个品牌的时候,刘先生对于集成模式不太感冒,而是坚持自己的观点,只卖童装。经过协调,专卖店进行重新规划,童装为主营,搭配一系列的儿童饰品、玩具、书包、鞋帽等,以集成店的模式进行运营

  效果:集成店产品多样性更强,门店视觉效果得到了全线升级,陈列组合百变多样,对于顾客的吸引力更大,进店率提升,成交量短时间内得到了飙升的效果,让人欣喜!

  此外,连带搭配销售的作用开始体现出来,买单一童装,营业员根据客情适当推荐搭配,相关的饰品、鞋帽,受到顾客的认可与喜爱。

  02、转变,引进新会员制

  即是积分换购+限时抢购,传统的节日打折促销远远不够,为了增加顾客的粘性,小马嘟嘟的督导中心徐老师建议刘老板引进新零售创新推出的新会员制,这就要求商家与店内营业员一起进行erp销售系统的学习。

  新会员制与传统的会员制有很大的差别,对于顾客来说吸引力更大,能够最大限度的刺激消费。另外,积分换购是顾客能够拥有的一项除了折扣外的福利,对于调动顾客购物积极性很重要。

  此外,店内还推出了限时抢购的陈列区,这个区域的商品一般为特价产品或一些特色类产品,比如小马嘟嘟变色系列服饰、智能服饰与亲子装、饰品等。顾客新鲜感来了,购物自然挡不住!

  03、转变,数据分析专业进销货

  在督导中心徐老师为期数天的驻店指导中,新零售终端的erp收银系统成为教学的主要项目。不仅是新会员制与其挂钩,在后期的订货中,erp系统配套的官方选货平台拥有更专业进货智能化操作

  与传统品牌的订货会模式不同的是,官方选货平台不仅能够在货源的补充上更加及时、有效,而且拥有智能推荐等附加功能。以前进货的时候,店主刘先生喜欢根据自己的眼光进货.....

  因此店内会出现滞销款与不少断码货;运用新零售系统以后,库存积压基本不存在了。另外,大数据分析顾客喜好,爆款打造的能力首屈一指!

  总结:门店销售走入了新的零售时代,固守一隅走传统的销售路线已经逐渐到了尽头,只有更加符合现代消费环境的品牌门店,才能获得更大的市场份额!你们觉得呢?

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书