小马嘟嘟童装:关于“新零售”人货场的分析

导读】 当下的中国遇到了一个极为带有挑战性的消费转型期,性价比高的商品越来越受到消费者青睐,炫耀性的消费一直没有停止过,以前是名牌商品,如今是稀缺的网红商品,因此,各种随时代变迁的销售模式也油然而生。

  当下的中国遇到了一个极为带有挑战性的消费转型期,性价比高的商品越来越受到消费者青睐,炫耀性的消费一直没有停止过,以前是名牌商品,如今是稀缺的网红商品,因此,各种随时代变迁的销售模式也油然而生。

  但是一切都不是想象中那么简单,想要实现新零售“人货场”的重构,童装行业仍有很长一段路要走。新技术出现时,有人看到的是挑战,有人看到的是机会。不数到底有多少家企业紧跟时代的流向,单单把目光看向小马嘟嘟,就能看出一些尝试动作,它正在用不同路径,拓展零售行业更多的创新可能性。

  并且未来的品牌童装店注定是线上线下相结合的新型业态,就像出现线上网店一样,品牌童装店的拿货渠道也变得多元化,从线下渠道到线上渠道,要求供应商适应时代潮流,完善自己的服务,

  随着市场越来越成熟,如今线上顾客的增长遇到瓶颈也是一个问题,而小马嘟嘟童装能用优势发展变革,迅速生长,在“新零售”这个概念上,各种流派与学说争奇斗艳,热闹非凡。但是.....

  所有的商品都要随着顾客自身的购物体验去着想,童装的购买者有直接者有间接者(指选购来送人的),但以父母间接消费居多,现在由于子女人数不多,一般都比较尊重他们的意见,一定程度上儿童的意见性会直接影响消费意向。

  孩子愿不愿来这里买衣服,有大部分决定权在孩子身上,所以童装店把店铺的装修更符合孩子的想像、兴趣和游戏,在场地摆放一些玩具,例如积木、货车,增强和孩子的互动性,并且每个商家的店面都有小马嘟嘟用来吸引客流量的“神奇吸粉打印机”。

  同时,小马嘟嘟会通过多种方式,让消费者感受到实体店购物与电商体验是一致的,顾客如果想买除了服饰以外的产品,也能在小马嘟嘟实现一站式购齐,

  这里将童鞋、童帽、儿童内衣、儿童配饰、文具、以及儿童新科技产品一同呈现给顾客,马云的成功众所周知,现代人越来越离不开网上购物,享受那种方便快捷,对太远的实体店缺乏动力,这点也是“人货场”的一大优势。路那么长,你不懂“人货场”不要紧,不懂“新零售”也没关系,小马嘟嘟能一样一样,慢慢的分析给你听!

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书