店长做好这7件事 新进店员来了就不想走!

导读】 许多店长都遇到过这样一种情况,千辛万苦招来的店员,在店里呆了一天就走了,为了解决此类问题,在店员进来的第一天,店长需要做7件事让新进店员来了就不想走。

  许多店长都遇到过这样一种情况,千辛万苦招来的店员,在店里呆了一天就走了,为了解决此类问题,在店员进来的第一天,店长需要做7件事让新进店员来了就不想走。

  1、迎接新店员:并以轻松高兴的语气叫出他名字的后两个字;2、让其他同事参与迎接:让他感觉到自己倍受欢迎;3、带他熟悉工作环境:减少陌生环境给他带来的不安;4、建立联系:主动把店内所有店员的通讯录给他,并同时记下他的联系方式;

  5、陪他一起吃午饭:别把新店员冷落在一旁不知所措;6、下班后与他谈话:新店员的第一天是最需要别人的评价的,下班后和他谈谈今天的工作表现,表现非常棒的地方,就表扬;如果有问题,请提出来,他会非常乐意去接受的。

  如何让新店员快速融入团队?

  1、进行必要的入职培训:使新店员进一步了解门店,宣讲企业文化,坚定新店员的信心;

  2、给予足够的信任和支持:不要害怕新店员犯错,店长的信任会让新店员有信心做好每件事。

  3、不着急让新店员背话术:专业知识可以慢慢教,少进行“洗脑”式的教育,以免吓走了新店员。

  4、解释清楚店内工作的细节:常常问新店员的工作情况。当新店员做的正确时给予肯定,一个肯定的眼神能够给予新店员很大的鼓舞。同时要求新店员把握工作的重点,合理安排工作时间,

  5、将老顾客介绍给新店员:店长可以将老顾客介绍给新店员,或将顾客的基本情况告诉新店员,让他了解顾客,与顾客成为朋友。

  6、敢于放手:店长应当敢于放手让经过培训和考核合格的新店员独当一面,通过解决各种各样的问题而不断成长。店长的放手绝非撒手不管,可以安排一个老店员随时关注新店员的工作,一旦遇到新店员手足无措的时候,及时加以指点。相信过不了多久,这个“幕后”老师就可以从新店员旁边默默走开了。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书