精益生产“单件流”到底排多少人合适?

导读】 单件流自动流水线,顾名思义就是产品的完成是单件。也就是说每次生产一个产品的上下工序都是流动性的,看工序的需要合理安排人员。按每个工序的要求来做好相应的时间调整。

  单件流的人员怎样编排合理?

  单件流自动流水线,顾名思义就是产品的完成是单件。也就是说每次生产一个产品的上下工序都是流动性的,看工序的需要合理安排人员。按每个工序的要求来做好相应的时间调整。

  那么问题来了,服装工厂“单件流”最佳人员编排,到底是多少呢?

  每条生产线基本工人数量为20人,你觉得合理吗?每条生产线基本工人数量为20人,较合适的配搭应为:熟练工人8人,中等熟练工人9人,手工人1人,定位工人1人,半烫1。

  设备因生产订单款式和人员数量而定。生产线内不可存放无用的衣车或设备,当生产线转款时,多余的衣车或设备必须搬离生产线,不能放置在生产线内。

  生产线设置成“”型,生产流程为直针方向,采用直线流动方式!方便管理!整齐美观!使产品流程清晰,不能回流,以避免造成混乱!

  作为传递用的胶篮,以每个工人5-10个篮比较适当,当然能控制到每个工人3个是最好!切记!篮子越多,就会造成中途积压越大。

  适当数量的篮子可帮助生产减少积压。一般情况下,针织制衣厂每个工人4-6个篮,梭织制认厂每个工人3-5个篮。棉褛和外套制衣厂每个工人2-3个篮。

  还有每天的早会怎么开?

  1、早会的定义:

  将在正常工作中无法及时传达的信息的和要求以会议的形式公布!

  2、早会的理解:

  早上开会的会议;管理者对员工的一种精神上的鼓励的行政上的要求进行传达方式;在时间的安排上,选择早上最好;

  3、开会的要求:

  该组所有组员、组长、合适的场地;(组长并填写早会记录叫主管)

  4、早会时间:

  开始时间要做到统一,(早上08:05分天始)会议时间在5-10分钟!

  5、早会的内容:

  进行企业文化的宣传;加强员工素质的提升,有利于企业的发展;进行理论和规则的宣传,单件流程的讲解!运用到车间生产,前一日发生的异常事情进行分析,并彻底解,(如:产量,质量)今日产量的公布和注意事项;

  灌输员工团体精神,及工作的配合!(好的员工要表扬,差的员工要适当批评,但表扬要多于批评!)车间纪律的灌输,按厂方规则进行行政上的要求;加强6S的宣传力度,让认真执行!

  6、早会的作用

  提高员工的主人翁精神;增强员工内部的团结,更好的发挥团队精神;让厂方各种行政要求和规章制度有效的传达;让员工更清楚的明白昨日的成绩和不足,要在以后的工作中改善;今日目标的明确,能更好的创造更大的效率!

声明:本文章来自于徐进的信念专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书