着秀品牌女装 新零售ERP系统带来的新生

导读】 零售ERP系统带来的价值对于着秀女装来说是无可替代的,缩短了总部掌控各个门店业务信息的时间,让总部掌握了更多的主动权,更好的去控制库存的积压和周转。

  在着秀女装总部的数据中心里,一群人都忙碌着,交流的嘈杂声、吱吱作响的打印机,也表现出工作的繁重;其中,身为数据中心的主管的文先生工作可以说是最为繁重的,每天都有大量的订单经过文先生的手中进行确认,保证了订单数据上真实准确。

  (着秀店内)

  不过如今的数据中心的工作有了ERP系统之后就变得轻松许多了,每次选货、发货的工作变得轻松许多,比起以前传统模式的手工记账,ERP系统是一个极其便捷的记录系统;

  (着秀店内)

  而ERP系统也是链接新零售模式的核心所在,线上线下和物流结合为一体的新零售模式,如果缺了ERP系统将没办法为此下去,所以,ERP系统,不但是公司日常工作的需要,还是公司运转的必备管理系统之一。

  ERP系统为了保障数据上的统一和准确性,共分了终端前台系统和总部后台系统;终端门店的前台系统只能下载和同步数据,没办法去修改、新增;其中关键性的基础资料包含:商品资料、商品类别、商品价格、计量单位、基础参数、账户数据等信息,以供保障基础数据的唯一准确性;另外部分基础信息可由门店与总部不断的上传更新,比如会员数据。

  (着秀店门)

  当然ERP系统还有日常作业管理方面,如前台零售作业,重心在于收银的操作便捷,每次收银都可以自动产生零售单,还可以实时上传至着秀女装总部后台数据,每日、每月都可自动生成日结单、月结单,均可自动或者手动上传至总部,一边实时更新总部零售数据,方便总部在采购备货方案的制定与执行。

  (着秀店内)

  库存方面ERP系统还能更加方便的管理;补货、选货、调拨、盘点等等库存方面的日常作业,ERP系统都能便捷的去做到,不用商家自己跑来跑去,节省了大量的沟通时间成本,能实时更新库存数据,准确把握各个门店间库存变化。

  (着秀店内)

  而数据中心得到这些数据之后更能方便的去帮助每个终端店家制定合理的促销方案;如今实体店的利润空间也越来越低,门店的营销最重要的是去搭配合理的促销活动,促进零售额的增长,并且还保障了商家在活动后带来的利润和费用状况。

  零售ERP系统带来的价值对于着秀女装来说是无可替代的,缩短了总部掌控各个门店业务信息的时间,让总部掌握了更多的主动权,更好的去控制库存的积压和周转。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书