经营女装切忌走中间路线 服装店开店思路

导读】 女性在穿衣打扮上一般很舍得花钱,有时候外表也是一种无形的资本,尤其是职业女性,更注重对自己外在形象的设计。

  女性在穿衣打扮上一般很舍得花钱,有时候外表也是一种无形的资本,尤其是职业女性,更注重对自己外在形象的设计。

  拿买服装来说,要的是女性时装样式新颖、前卫时髦一定会引起女性的兴趣,买的时候就会毫不犹豫地掏钱,如果再加上一个限量生产,那更会招女性的喜欢,因为女性喜欢通过新颖独特的服装引起他人注目。

  因此,经营服装业应以女性为主。开办女性服装店应把握以下几点:

  (1)选址最好是大型百货服装店。因为大多女性的购物特点是无计划,看见称心的,就不顾一切买下,借钱也在所不惜。而大型百货商店,是女性最愿意逛的场所。

  (2) 目标顾客应该以25 岁左右的为宜,因为这个年龄段的女性,购物一般都是凭借第一印象,理智思考的时候少,感情用事的时候多。年纪较大的女性则不轻易花钱, 较多考虑实惠与否。

  (3) 注重服装的个性化。切忌走不伦不类的中间路线,这样会使得钱少的没有购买能力,而真正有钱的又会对你的服装不屑一顾。

  (4)服装搭配不要千篇一律,要有差价,应以名牌价高的服装与价廉式样新奇的服装互相搭配。质优价高的名牌以收人中等以上女性为销售对象,她们以穿着名贵为时尚; 价廉式样新奇的服装,以青少年女性为对象,她们追求价廉而款式新颖。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书