营销小知识:怎么经营好一家精品女装店

导读】 在经历了选址、选品牌、装修、铺货等等一系列的动作以后,终于开业了。这个时候千万不要以为这就万事大吉了,可以坐等钱来了,这只是经营好一家门店的第一步。接下来的运营也是重中之重。

  怎么经营好一家精品女装店

  衣食住行,衣排在第一位,从此可以看出衣的重要性。所以很多创业者也选择了开一家服装店,尤其是精品女装店。在经历了选址、选品牌、装修、铺货等等一系列的动作以后,终于开业了。这个时候千万不要以为这就万事大吉了,可以坐等钱来了,这只是经营好一家门店的第一步。接下来的运营也是重中之重。

  第一、保持自己应有的格调。

  保持格调不是说不甩顾客,而是要坚持一些原则,首先不议价。你卖的是品牌的精品女装,不是街头的促销产品,也不是批发市场的散货,你要让你的客户感觉到所花的钱是超值的。其次不要随便打折,或者全场低折扣(除非你打算卖完走人),经常打折会降低自己产品的档次,低价位的产品,没有差异化的情况是给不了体验感的,促销打折一般是采用捆绑打折,一件多少折,两件几折,三件多少折的方式。同时要选一两件超前款的高价的不打折产品,让自己店面的档次感觉与众不同。具体价位折扣根据店面所处的位置来定。

  第二、恰到好处的服务。

  现在的人买衣服已经不单单考虑保暖的问题了,优雅舒适、美丽动人才是首要选择。一个喜欢逛街买衣服的女孩子,绝对不会和男士一样按需求来买。所以回头客非常的重要,口碑也非常的重要,所以恰到好处到服务会让人如沐春风,太热情会吓到客户,太冷漠会觉得不重视客户。所以恰到好处的服务,加上好的产品体验,让客户主动为你代言,你的生意会越来越好。

  第三、始终都保持“独一无二”

  多看看附近的同行,尽量要做出与众不同来,如果不能做出与众不同来,那也一定要突出一部分来,让客户感受到差异性,让客户只能在你店里体验到其他店里不能体验到的,这样就能提高客户的粘黏度。销量自然也上去了。

  第四、有计划的备货,上新货。

  断码产品及时的处理,不能让客户想换码或者颜色的时候没有。这样对客户的体验伤害很大,好不容易看上一件喜欢的,却因为码的问题,而产生不好的情绪(败坏的感觉),放弃从而离店及时的处理挂上断码,或者及时的备货,都不会让客户产生任何不舒服的感觉。

声明:本文章来自于A_lucky专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • 本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书