广告销冠的自品牌自传播!

导读】 就是要建立和打造自品牌自传播,内外兼修,外在的形象传播内在的品牌内容,举例:推销,单相思,暗恋,男追女隔着山,营销就是喜欢崇拜羡慕爱,女追男隔层纱,行销力就是两情相悦,门当户对,郎才女貌,白头携老!

  全球华人总裁卓越行销力导师暨中国广告传媒培训第一人,品牌竞合力暨切割领导力创始人兼总教练彭小东导师在最近的广告传媒营销广告销售以及行销力论坛上和课堂上经常与大家分享:在广告销售中我们经常讲销售首先要销售自己再销售广告媒介,如果连自己都销售不出去,就根本不要谈什么销售媒体,销售广告,那就是肺话,用肺在讲话!

  销售是推销,强推,你不要,死缠烂打让你要,求你施舍一点;

  营销就是吸引,让您主动找我;

  行销力就是专业,快速,精准,精众,整个行销力过程价值有尊严愉悦的过程,彭小东导师经常在讲,如何才能做到!

  就是要建立和打造自品牌自传播,内外兼修,外在的形象传播内在的品牌内容,举例:推销,单相思,暗恋,男追女隔着山,营销就是喜欢崇拜羡慕爱,女追男隔层纱,行销力就是两情相悦,门当户对,郎才女貌,白头携老!

  所以我们说要做营销和行销力就是建立和打造自品牌自传播!

  自品牌=自己就是最好的品牌(姓名LOGO,定位(职业规划),广告词(梦想、奋斗目标))要么不发言,发言必有价值 !

  自传播=口碑

  自传播=专业(内外兼修)

  自传播=微信、朋友圈、内容、病毒行销力

  自传播=不花钱和少花钱、

  误区=有传播无传播传播不力!

  思想,知识,智慧,圈子,圈层;

  随时随地优化升级清空你的人脉关系

  建立自品牌自传播

  其实无非解决3个问题:

  第一、 定位你的品牌方向。

  第二、 花时间积累你的阅历和人脉。

  第三、 使用工具整合你的专业知识分享。

  方法/步骤

  1、一个人要在某个领域建立个人网络品牌,选择一个适合自己的方向很重要,这个世界很大,你有足够的空间建立属于你的个人品牌。怎么样做呢?首先选择一个已经生存了5年以上的社区去积累,靠的是你的刻意坚持。

  2、所谓的品牌,是拿时间砸出来的。眼球不等于品牌。例如,你写一篇文章很火,是眼球,不是品牌。你写100篇文章,篇篇有人看,是积累,也不是品牌。你每年写一百篇文章,坚持写了7年,提起某个领域,大家都想到了你,这才算品牌。这个世界是没有捷径可以走的。

  3、要善于用移动互联网工具推广自己的个人品牌,利用便签,说说,甚至笔记随手记录下你关于某个行业的一点思考。利用社交媒体自媒体如新浪博客,QQ空间进行碎片化学习,通过分享,观察完善自己的灵感,坚持走专业路线。看网友的评论和反馈改进和完善自己的思想。

  打造自品牌自传播

  spenser提出3个问题。

  1.你现在所做的事情,是单纯让自己赚钱,还是让自己更值钱?

  2. 你每一天很忙碌的样子,是在不断提升自己的品牌,还是在帮助别人提升品牌?

  3.你有没有找到一个平台,不断的输出自己的专业,态度,价值观,让更多人行程和加深别人对你的认知?

  这3个问题包括了2个维度:

  1.不断的输出你的专业,态度和价值观--个人品牌化

  2.让更多人知道并加深对你的印象--自媒体化

  自品牌自传播打造分为4个步骤,每个步骤3个小技巧,你学会之后就可以轻松的打造属于自己的自品牌自传播!

  第一步:梳理知识

  1、梳理行业知识:无论你要在哪个领域打造自品牌,你都必须对所在领域有一定的了解!比如我们做自品牌打造,我们对微信营销非常的了解,曾经操盘过很多成功的项目,我们只要将自己的实战经验与理论总结梳理出来即可!

  2、如果你对你所在的领域不是特别的熟悉,也没关系,这里给你一个小方法。去收集你所在行业的100个问题,做广告销售的,那么你就收集广告传媒策划品牌等相关的100个广告效果问题。然后将这100个问题的答案同时找出来,梳理这100个问题。

  3、将这些问题,形成一个知识框架,也就是说给他们做个组合或者排个序。还是用广告效果举例,广告效果一定是希望解决品牌形象和销量提升问题,无论是广告预算还是其他,都会有一套方法。第一步做什么,第二步做什么,具体如何做,这些就是你创建理论模型的基础!

  第二步:建立理论模型

  1、建立自己的理论模型:这套理论模型无论之前是否有人提出过,都没关系。但是你要注意的是,这套内容你不能去抄袭,必须是你自己理解并创造的。因为如果你抄袭,你是无法抄袭到精髓的,这会影响你整体的打造自品牌过程,让你无法坚持下去!

  2、形成独特的理论特质:这个独特,说的就是原创,必须是你创造的。不用担心创造出来的不对或者不好,因为我们在下一步分享的时候,自然就会有粉丝帮助我们完善的更好!

  3、理论模型要简单易懂:这是创造理论模型的心法,必须简单易懂,就好比我们创建的这两个模型,只要看了就能明白!只有简单易懂的模型,才能形成传播,只有传播你才能够打造自品牌。尽一切可能去简化,越简单越好。

  第三步:分享理论模型

  心法:不要担心分享之后被抄袭!

  我说过,抄袭永远抄不到精髓。抄袭者永远是跟着原创者走的,不可能超越原创,这也是我要求你必须原创理论模型的原因!

  1、将理论模型拆解:比如微信营销模型,第一步是吸粉。那么吸粉是有很多种方法的,你可以把吸粉拆分细化成几种甚至十几种方法去分享!将每一个步骤都拆分并分享!

  2、分享拆解的模型:你可以利用音频、视频、直播、文章等方式来分享,我们最支持的就是文章分享,因为文章可以让人有无限的遐想,更加容易让你的粉丝理解消化,并且举一反三!

  3、所有渠道的分享:分享到你所知道的所有渠道,比如各种博客,各种微博、自媒体、发文的网站等。这是扩大你自品牌影响力,因为你分享的渠道越多,看到的人就越多。

  第四步:完善模型

  心法:模型不是一成不变的,如果有更好的模式,完全可以优化!

  1、当你分享之后,一定会有评价,这些评价你要仔细看,对你优化模型非常有帮助!

  2、通过优质的评价,来持续不断的优化我们的模型!

  3、当我们将模型优化之后,我们的自品牌就已经成功打造出来了。

  想成功的打造自品牌,甚至成为行业第一人,就必须有自己的理论模型。

  理论模型对于打造自品牌是核心,所以从今天开始,你也应该创造属于自己的理论模型!

  如果你收集了100个问题,针对每个问题都写一篇深度讲解的文章,那么坚持3个月你就有100篇文章。

  而这100篇文章串联在一起,你就可以写一本书了。

  出书是打造自品牌,最佳的方式,彭小东导师坚持每天一篇文章,并且会在3个月的时候完稿,会出一本关于自品牌自传播打造和建立的书!

  明天与你分享,打造自品牌自传播需要的能力5大能力,只要你拥有这5大能力,你就可以打造一个属于自己的品牌,在移动互联网的世界中脱颖而出!

  打造“自品牌自传播”的2个维度和3个方法。

  2个维度即:

  1.个人品牌化+

  2.自媒体化。

  3个方法即:

  1.定位后打造个人标签+

  2.变打工思维为股权思维+

  3.跨维竞争。........(未完待续,关注媒无界微信公众号并查看历史消息,更多原创实战干货精彩分享!欢迎转发,敬请注明作者及出处,更诚挚的邀请您亲临彭小东导师课堂聆听彭小东导师现场精彩演讲!)

声明:本文章来自于彭小东专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书