品牌与销售并进要和时间赛跑 还要和时间一条心

导读】 品牌与销售并进要和时间赛跑,还要和时间一条心

  在2000年左右或者说市场经济发展初期那一段时间里,在商品市场还不是很丰富、商品、消费信息还不是很对称的市场环境下,通过信息地理差、通过提供某一环节的服务(笔者也曾经在餐饮特定市场提供某外资品牌香烟试抽、现场直接销售经验),在当时针对消费者市场的渠道结构类型也不是很饱和的市场环境下,在当时那个也是属于创新的阶段下,涌现出了很多的新渠道和新服务机会,也涌现出了很多通过拓展新渠道、提供新服务的企业和机构,并成长起来,整个国内的第三产业也在那个时候奠定发展基本基础,并逐渐发展壮大起来,在整个社会产业结构中占比越来越多,创造了很多的新兴的企业家,也创造了很多的就业岗位和机会。

  而随着商品的丰富和市场的变化、消费者的见识、信息来源也越来越广,在那个第三产业大发展的雏形基础阶段。可能依靠某种餐饮场合提供类似现在的订制服务,创造性的创新出了餐饮渠道模式,通过提供餐饮配套的某种美饮美食服务挖到了第一桶金,在后续几年的市场变化中,这种站在消费者、消费品质要求的角度下随着时间的推移和口碑相传,也慢慢的辐射到了整个全国的餐饮渠道,让许多人及组织也通过组建这样的渠道服务获得了自己的利润收益。

  而作为这个在当时看起来很新颖的渠道和服务经过近20年的发展到如今,整个第三产业已经相对饱和状态下,已经进入再次创新挑战时,如果在市场形势和从事第三产业的人员素质结构(这里指现在从事第三产业人员与20年前从事第三产业人员已经有截然不同)发生变化时没有进行适当的调整、变通、增加等创新手段来加以改进,按照事物发成长展规律来看,这个原来可以服务获利的模式其实已经处于成熟期到下滑期的阶段中,因为他已经过了第一通过渠道服务模式起家阶段,也已经过了第二靠着模式拓展发展阶段,下一个发展阶段除了扩大消费者的口碑(包含管理、机制、历代的员工)和引进新的模式和新产品服务,通过实践来建立起一个全新的机构发展轨道,把这个机构、团队从上一个下滑期(生命周期)的轨道带领转换进入另一个新的生命周期轨道经历发展、成长、成熟期,创新的去收获新的企业发展成果。

  因此在这个时候就要很清晰的知道,这个阶段是消费者心理建设和模式再造阶段,不能心急,要把模式的基本经营盘建设好,不能急功近利,有的时候是要快速反应,但不能做出没有对市场真正思考的瞎反应,虽然市场变化是很快,企业的品牌与销售建设要和时间赛跑,但是还要和时间一条心,不能心急。要有规划的推进,这样才能稳步发展到第二个全新的生命周期轨道。

  品牌与销售并进要和时间赛跑,记得还要和时间一条心。

声明:本文章来自于张涛专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • 本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。本文中的内容或图片如有不良/侵权信息,请联系客服删除, 电话:0755-88839690 QQ:1256776588。
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书