布莎卡女装 营销圣经 为什么她成了店长?

导读】 一开口就在讲困难,成长已经远离你;一付出就在想回报,机会已经远离你;一做事就在想个人利益,收获已经远离你;一有起色就想谈条件,未来已经远离你;一合作就在想自己如何不吃亏,事业已经远离你;自由自在成功的秘诀就是多付出,“我”愿意!

  一开口就在讲困难,成长已经远离你;一付出就在想回报,机会已经远离你;一做事就在想个人利益,收获已经远离你;一有起色就想谈条件,未来已经远离你;一合作就在想自己如何不吃亏,事业已经远离你;自由自在成功的秘诀就是多付出,“我”愿意!

  如果一个店员干了好几年了,依然来回跳槽,依然靠保底过日子,那基本就可以确定这个店员得了“穷病”了。

  一旦得了“穷”病,无论你在哪个门店,收入都很难上去,对照一下,如果你身上有这些特点,请注意,你已经得了“穷病”,赶紧治吧,千万不要穷了自己,也穷了门店。

  人缘不好

  如果说你在店里跟同事不和,一来你会影响到门店整个团队的凝聚力,二来,你跟顾客的关系也不会多好,最后整个店面的业绩也会因为这个小问题而受到影响。

  频繁请假、跳槽的人

  不用想也知道,你的心思根本没在工作上,你只是把门店当成了一个跳板,或者暂时糊口的地方。你不用心的结果是店里和你都没有钱赚。

  没有强烈的赚钱的欲望

  所以你变懒了,你觉着吃保底就够了,没了保底大不了换个地方,反正这个行业也缺人,于是你便“穷”的理所当然,只是苦了接纳你的那些门店。

  做事拖拖拉拉的人

  比如从通知到进包间,磨磨蹭蹭少说也得十分钟,导致顾客等的不耐烦,影响顾客体验不说,还影响自己的提成,自己少赚了钱,门店也少了收入。

  老觉着店里的东西贵卖不出去

  1000来块买一件衣服就贵了?那你真的是“穷”到骨子里了,你可知道你这1000块钱让顾客的形象价值百万,你不如抽空多练练口才,让顾客花的每一分钱都更有价值!

  固步自封

  这个世界,每一分钟都在进步,都在改变,已经不是那个“一招鲜,吃遍天下”的时代了,所以,那些不愿意学习,不愿意改变的人,赚不到钱,也就理所当然了。

  消极情绪

  相信你肯定遇到过这样的人:被客人投诉了就抱怨客人,收入减少了就抱怨公司,总之什么问题都要抱怨两句,时间长了,身边的氛围都被带的郁郁沉沉,这样的气场下,赚钱基本就是奢望了。

  没有担当

  不要觉着自己是店员,对店里来说无足轻重,有了问题就让店长扛着,在顾客看来,只要你在店里上班,有问题你就得担着,没有这个意识,就不要抱怨自己赚的少。

声明:本文章来自于Lily专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书