甜蜜风 怎样让顾客心甘情愿的买单

导读】 对于销售人员来说,给你发工资的是老板,但是决定你能拿多少工资的却是顾客。毕竟底薪有限,而提成却是没有上限的。那么如何让顾客心甘情愿的买单增加你的月收入呢?

  对于销售人员来说,给你发工资的是老板,但是决定你能拿多少工资的却是顾客。毕竟底薪有限,而提成却是没有上限的。那么如何让顾客心甘情愿的买单增加你的月收入呢?

  1. 把自己当作顾客。顾客找你解决问题时,要先想一想,假如自己是顾客,遇到这样的问题希望得到怎样的解决。而不是一味的诉说你的无能为力,这样会让顾客怒火更盛。

  2. 虽然工作很久了很累也要保持一种精神饱满的状态,不要在顾客面前展示你疲惫的一面。这样会让顾客觉得,你为他服务是在应付,你对此感到无趣,顾客会有一种不被尊重的感觉。当然也不会有什么成交量了。

  3. 与顾客交谈中不接电话。最好在工作时间把电话调静音。在与顾客交谈过程中,突然响起了电话声,之前友好的交谈氛围就会被打破。即使立马挂断不接电话,也会让人觉得有些不太舒服,顾客的购物欲望也会骤降。

  4. 面对顾客一定要有耐心,有些顾客会试很多件衣服,各种抱怨衣服的问题。比如不喜欢印花,不喜欢这个颜色,不喜欢这种面料……

  这时候千万不要说:“这款印花的已经卖出了很多,就只有您觉得不好,您的眼光真是和别人不一样。”“这个颜色今年很流行,怎么可能不喜欢。”“这款衣服试过的人都觉得面料很舒服,您不喜欢,这皮肤也太娇贵了吧。”相信我, 你被投诉的可能性很大。

  你可以询问顾客不喜欢的原因,比如我不喜欢印花就是因为印花图案时间长了会有裂纹,显得又low又难看。有一次导购给我推荐印花的衣服,我就说了这个原因。导购告诉我说出现那样的情况是因为印花的材料不好,而他们家的印花材料很好不会出现这种情况。结果我将信将疑的买了回去,后来发现真的不会出现裂纹的情况。从此对那个品牌都有了很大的好感。

声明:本文章来自于HAIRU专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书