着秀女装 不要在最美好的年华里做一条咸鱼

导读】 第一次见到李小姐的时候我很惊讶,惊讶于她的年轻,才23岁就已经开了三家着秀女装的分店。想想23岁的我还在领着微薄的薪水,差距啊。李小姐穿着迪奥的裙子,拎着爱马仕的包包,补妆用的是TF的口红。默默想了想以我的工资还要多久才能买得起,算了,不想了,扎心。

  第一次见到李小姐的时候我很惊讶,惊讶于她的年轻,才23岁就已经开了三家着秀女装的分店。想想23岁的我还在领着微薄的薪水,差距啊。李小姐穿着迪奥的裙子,拎着爱马仕的包包,补妆用的是TF的口红。默默想了想以我的工资还要多久才能买得起,算了,不想了,扎心。

  我对李小姐是既羡慕又好奇,毕竟我是个比较懒散的人,周围大多也是这样的人,二十出头的年纪下了班打着游戏,刷着微博,周末天南海北的去玩儿,每个月都是月光。所以我很好奇李小姐的想法。后来我们聊了很久。

  李小姐的家里重男轻女,刚刚初中毕业,家里人就让她外出打工不再上学了。周围这样的女孩很多李小姐也没觉得有什么。一开始也是小孩子心性喜欢玩,和现在的我差不多,工资寄给家里一部分,剩下的也是月光。白天很开心,但是到了晚上临睡前,想想自己的过往觉得其实这样也没什么意思,难道一辈子都这样浑浑噩噩的过下去?看着电视剧里锦衣玉食,光鲜亮丽的女主,心里不由得羡慕起来。有一天不知怎的突然就想通了,我不是富二代没有优渥的家境,但是我可以做富一代啊。先攒几年的钱,然后做个小本生意,慢慢走向康庄大道吧。

  后来,机缘巧合之下李小姐开了一家着秀女装的店。李小姐没有经验和学历,可是着秀总部的扶持非常全面弥补了李小姐的不足。着秀总部派人为李小姐选择店铺,实行开业前的店长培训、管理培训、搭配方案培训、促销培训等,提供特色的着秀速时尚女装服饰搭配技术培训,提供具体实践操作指导,销售经验指导。老师很耐心,讲的也都是干货,李小姐从中受益良多,为日后的经营打下了很好的基础。

  李小姐很努力,短短几年就开了三家着秀分店。最后李小姐说的话让我印象深刻,“我不想平淡的过完一生,不想要在最美好的年华里里活得像一条咸鱼,我要做一条美人鱼,现在我终于做到了。人定胜天,命运从来都不在上天的手里。”我也不想做咸鱼。从现在开始我也要朝着美人鱼的目标迈进。你呢?

声明:本文章来自于HAIRU专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书