一泽杭服饰 卖便宜货 要热情 卖贵货 要冷一点

导读】 经营管理服装店,女装店,首先就是你作为老板一定要打扮的漂漂亮亮,如果你想生意好。而且店内的货只能配搭一点,自己决不要穿版,那是营业员的事。你要穿得有档次,你店里衣服都有档次。

  经营管理服装店,女装店,首先就是你作为老板一定要打扮的漂漂亮亮,如果你想生意好。而且店内的货只能配搭一点,自己决不要穿版,那是营业员的事。你要穿得有档次,你店里衣服都有档次。明白没有,尽量穿大大的名牌,作为你的战衣。那时,你的一个热情微笑,将使很多难搞的女人,乖乖的成为你的熟客。

  卖便宜货和卖贵货是不一样的。卖便宜货,要热情,卖贵货,要冷一点。你们会觉得势利眼?错。在最顶级的专卖店,你们感觉到那客气后面的一点冷漠吗?

  我卖货。是这样的。2000左右的衣服,不要报价。拿个计算机打给她看,记住,看着她的眼睛。自己只是礼貌就够了。如果她是这个消费层的,她感觉她要证明给你看。女人天生是天敌,太热情了,她觉得你的货不值。卖贵货,笑得越少越好,即使是光顾了很多次的顾客,也是客气客气,再客气。

  ①每个女人都会认为自己穿衣有一套,你不要冒充顾问,形象指导。(认为自己穿衣打扮不在行的,不会经常买衣服)

  熟客很重要,回头的生意比重很大。千万不要帮喋喋不休的客人搭配。女人自尊心大于一切,她不会找个地方犯傻给你看的。不然的话,就算这次买成了。你这里也不会是她想经常来的地方。我会这样处理的。

  客人关注了一件衣物后,全身名牌的我我会由衷赞叹她的品位,在她买衣服的过程中,我还会请教他还有什么更好的奇思妙想。夸她应该吃时尚这碗饭,我是大大不如的。

  结果是:我很多客人没事的时候,都喜欢带上老公或男朋友来逛逛,顺便买上几件,展示一下自己购物的精明。这里是她的乐园。她还会呼朋唤友,而且帮你卖货。她想更多的人都知道,全身名牌的我,都是她的粉丝。我的商店,是无数女人的梦工厂,我贩卖梦想,我的商品是成功感,优越感。

  很多情况是,客人发现在我这里买过的一件衣服,贵了别人很多。但她们会维护自己的威信,心里一万个理由去否定自己的失败,不会迁怒于我的——她知道我不是内行。

  ②卖货不是辩论

  好,对是营业员法宝。来看看:这面料不好,是啊,您是内行。不过好洗好晒,容易打理,不需要干洗。穿起来不会舒服对呀。穿之前洗洗,讲究的美女们新衣服通常洗过才穿的。你喜欢红色还是绿色?我不喜欢这上面的扣子,太咋眼是啊是啊。不过省得配项链了。这里有个手镯,一个色系的,你家里肯定一大堆手镯。

  结果往往是:一件毛衣,一个手镯,一条裤子。(她还告诉我们应该配条什么裤子。为了宣示她的正确,又买了条裤子。)时装进货,讲究节奏。冲货,断续进货,拖货。

声明:本文章来自于HAIRU专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书