销售卖的是什么 不同的顾客都能搞定的宝典

导读】 无论是哪个行业,这销售的道理都是相通的,内衣店主们若能get到其中精髓,相信无论遇到怎样的顾客,都能让他们得到自己想要的东西,而你当然也会得到自己想要的东西。

  在说清楚“销售卖的是什么”之前,先给大家看两个故事:

  故事一:

  卖辣椒的人总会遇到这样的问题,“你这辣椒辣不辣?”怎么回答呢?说辣吧,怕辣的人,立马走了;答不辣吧,也许人家喜欢吃辣的,生意还是不成。一天没事,我就站在一个卖辣椒妇女的三轮车旁,看她怎样解决这个二律背反难题。

  趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就给他说这堆是,有人要不辣的你就给他说那堆是。

  卖辣椒的妇女对我笑了笑,轻声说:用不着。说着就来了一个买主,问的果然是那句老话:辣椒辣吗?卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:颜色深的辣,浅的不辣!买主信以为真,挑好付过钱,满意地走了。不一会儿,颜色浅的辣椒就所剩无几了。

  又有个买主来了,问的还是那句话:辣椒辣吗?卖辣椒的妇女看了一眼自己的辣椒,信口答道:长的辣,短的不辣!果然,买主就按照她的分类标准开始挑起来。这轮结果是,长辣椒很快告罄。

  看着剩下的都是深颜色的短辣椒,我心里想:这回看你还有什么说法?当又一个买主问“辣椒辣吗?”的时候,卖辣椒的妇女信心十足地回答:“硬皮的辣,软皮的不辣!”

  我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多辣椒因失水变得软绵绵了。卖辣椒的妇女卖完辣椒,临走时对我说:你说的那个办法卖辣椒的都知道,而我的办法只有我自己知道。

  故事二:

  男:老板,洗澡多少钱?

  店老板:男浴池10元,女浴池100元。

  男:你抢钱啊!

  店老板:你想去男浴池还是女浴池?

  男:…… 果断交了100块进去女浴池一看,卧槽,全是男的 ,浴池里的兄弟:…尼玛,又来一男的 !

  【结论】销售从来不是低价取胜,而是引导客户的需求。

  那么,在销售生涯中,不同客户,我们到底应该卖给他们什么呢?

  生客卖的是礼貌

  熟客卖的是热情

  急客卖的是效率

  慢客卖的是耐心

  有钱卖的是尊贵

  没钱卖的是实惠

  豪客卖的是仗义

  时髦卖的是时尚

  小气卖的是利益,享受型卖的是服务,挑剔型卖的是细节,犹豫型卖的是保障,随和型卖的是认同感。这才叫销售!无论是哪个行业,这销售的道理都是相通的,内衣店主们若能get到其中精髓,相信无论遇到怎样的顾客,都能让他们得到自己想要的东西,而你当然也会得到自己想要的东西。

声明:本文章来自于HAIRU专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书