记住:广告销售客户最喜欢和最讨厌的5种人!

导读】 广告销售是一个和人打交道的职业,在和人的交往中不可能做到面面俱到,让每个人都喜欢,但每个广告销售应该知道自己让客户讨厌的缺点,去尽量改观一下。

  为什么广告主不喜欢我们?

  为什么广告主不见面?

  为什么广告主一见面就找借口我在忙没时间?

  为什么好的媒体资源好的广告媒体投放方案广告主说领导没通过?

  为什么广告主说广告预算已经用完?

  为什么广告主说广告没效果?

  为什么广告主说这件事真不是我在负责?

  为什么广告主没有预算?

  为什么?为什么?

  .......

  彭小东导师在自己的培训课堂上经常讲,广告销售是一个和人打交道的职业,在和人的交往中不可能做到面面俱到,让每个人都喜欢,但每个广告销售应该知道自己让客户讨厌的缺点,去尽量改观一下。彭小东导师长期为广告传媒企业做营销培训和咨询服务,帮助广告传媒企业建设卓越广告营销团队,在广告销售人员的培训上有多年一线实战的经验,在这里我们总结了5种让客户广告主最讨厌和最喜欢的广告销售,看看你站那边?

  一、客户最讨厌的5种广告销售

  1、就你话最多

  在做业务的时候,会说话很重要,但是会说话不是满嘴跑火车的胡言乱语。有时候话太多的广告销售反而会引起客户的偏见和误解,俗话说言多必失。广告销售人员在与客户交谈中要抱着为帮助客户解决需求和客户问题去的。一上来不管不顾的介绍自己的公司多么多么强,广告效果多么多么的好,性价比最高,其实都是在做无用功。你的产品是劈柴的,而客户的需求是挑水,南辕北辙,你的媒体自然没人要投放广告。

  说的多不如想的多,与其拼命的想怎么把媒体和公司包装的更好,不如想想如何满足客户的需求,针对性的做增值服务。

  2、欺骗夸张

  有的广告销售为了拿下订单可能会给客户吃一些自己给不到的甜头,比如返现啊,折扣啊,优惠,增值服务等,或者一见到客户还没交谈几句就吹嘘自己之前拿了多么多么大的单,企图以此形式去赢得客户信任。其实自己的能力在交谈之中都能否体现出来,过度的渲染和夸张只会引起厌恶,而且一旦通过欺骗夸张的方式拿下订单会失去信任,让自己永远处在开发新客户的过程中。广告销售的本质是卖服务,人品不好,服务也不会好,客户也不敢跟你合作,反之,就算你的媒体广告效果差点,价钱合理的话,还能通过人情做交易。

  3、不负责任

  广告销售的过程并不是以成交为终止,成交只是服务的开始,但很多广告销售人员在把客户千方百计的维系的成交了之后便不再去维系这些老客户了,甚至对老客户不理不睬,售后服务也不尽责,这样对于自己的人脉非常不利。

  4、不注重细节

  做广告销售的要胆大、心系,最关键的是要能够打动客户。广告销售是一门细心和技术艺术的活,很多细节问题对于整个的谈判过程十分重要,每个细节都是突破口,如果广告销售人员不注重细节,那不仅会给人留下坏的印象,成功的几率也不大。

  5、一点耐性都没有

  做销售,需要沉下心来,要有耐心。很多时候跟踪客户跟踪一两年的大有人在尤其是客户,别人要跟你合作也再找机会,如果我们的广告销售遇到一点问题就失去了对客户的信心,面对客户一点询问就是去耐心,急功近利,看客户迟迟不下单就怪罪客户的问题,这样的广告销售人员其是最可怕的。

  二、客户最喜欢的5种广告销售人员

  1、有礼貌,为人和蔼。热情,不说大话尤其是假话,善于聆听,换位思考;

  2、真心的为他人考虑,时不时能给出很好的建议,不会为了成交而成交,以交友为第一位,成交次之;为品牌服务,为广告效果买单!

  3、诚实靠谱,不谋取不正当利益;面对客户的拒绝依旧能够很有礼貌,不会为了暂时的成交而失去对客户的尊重;尤其是没有合作成功和合作后的尊重!

  4、经常主动关心和帮助别人;客户是用来感动和关心的,而不是用来推卸责任找借口后抱怨的。

  5、具有专业的知识。能解答客户专业性的问题.....

声明:本文章来自于彭小东专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书