俞巍勇:科技改变保险,保险业2.0时代来临

导读】 专业的保险师需要具备对保险产品品的了解再结合客户的需求,为客户提供性价比和保障性更全面的服务的能力是保险业2.0时代的基本要求。(下载安装"平安金管家”app,手机号注册后即可直接绑定客户经理与产品经理工号:1026452202,即可获得保险师俞巍勇一对一的预约服务。)

  当下还有很多人对重大疾病保险,甚至商业保险还持怀疑态度的时候,商业保险却在悄然升级。保险师俞巍勇认为:人人都需要保险,而人们更需要的是适合自己的保险。科技正在改变保险,保险业2.0时代来临。

  大家都在讲保险的痛点,平安保险师俞巍勇,对其进行团险业务的经验做一些分析说:以往大多数普通民众都谈保色变,我出去都不敢跟别人说我是做保险的。这种谈保色变的原因是什么,可能是因为保险从业人员素质不高、渠道成本过高、产品同质化严重等。但是保险在马斯洛需求里面是刚需,这么有价值的东西肯定不会一直停留在大家都谈保色变的境遇上,现在我们已经看到保险在客户体验上已经有了很大的改善。

  俞巍勇早年从事动漫与互联网广告行业。后入职平安综合金融,系统的学习了保险,理财,金融知识。从业过程中也接触到各种客户需求。通过对传统保险业的思考与互联网思维的拓展,俞巍勇认为,十年前互联网刚刚发展,那时候的互联网产品思维和互联网用户体验和用户交互远远没有得到利用。而当前,随着大数据时代的来临,数据对于保险行业的提升是革命性的。因为保险本质上就是基于数据和概率的风险管理的方式。如今的数据管理让一些不可保的风险变得可保。并且把数据用在营销上将对各行各业产生深远的影响。比如说,平安集团作为一家全牌照的综合金融集团,开发出金管家app,,这款软件随时的为客户管理保单权益,还可以投资理财为客户家庭财富增值。(下载安装"平安金管家”app,手机号注册后即可直接绑定客户经理与产品经理工号:1026452202,即可获得保险师俞巍勇一对一的预约服务。)

  保险市场发展迅速,目前全国167家保险公司,保险产品种类数以千计。普通消费者在选择保险产品时,难免眼花缭乱。而对于保险从业人员,营销技术提升和服务专业基础,更需要经得起市场的考验。

  保险师俞巍勇说,聪明的投资者(投保人)会意识到,有些病种相对自己职业而言,其患病的几率很小,那不等于花钱买了些发生率很低病种的保障,即便这种病种只有一个两个,也会引起一些投资者的眼睛会盯着其他公司的产品看。那么公司推出的重疾产品主险保障50种重疾,而附加险则只针对恶性肿瘤提供保障。但其相对低廉的保费,让投资人看到当下恶性肿瘤高发的情况下,相当于自己的投资在恶性肿瘤面前得到了多倍赔付。所以,专业的保险师需要具备对保险产品品的了解再结合客户的需求,为客户提供性价比和保障性更全面的服务的能力是保险业2.0时代的基本要求。(下载安装"平安金管家”app,手机号注册后即可直接绑定客户经理与产品经理工号:1026452202,即可获得保险师俞巍勇一对一的预约服务。)

  保险师俞巍勇分析的信号是:保险市场划分日趋细化,各公司更倾向于向某个特定的领域开发针对性更强的产品,如同传统零售市场的演变发展规律一样,产品的细分与垂直,是必要的趋势。人工智能2.0时代已开启,保险产品的开发与营销不但要重视垂直行业场景,还需要优化各项横向场景服务,专业的保险顾问营销方式需要集个性化、定制化、智能化于一体,更加贴近用户的诉求。

  那么普通用户如何选择适合自己的保险呢?保险师俞巍勇说,首先买保险前的学习和了解非常重要。尽量多学习一点保险知识,正确认识 保险的功能和作用; 其次是选择一家实力强,信誉好的保险公司; 当然,更重要的是选对一个有责任感、诚实可信、业务精通、能为你提供良好的售前、售中、售后服务的高素质业务员为你提供服务,这一点很重要;

  保险师俞巍勇提供以下建议:

  (一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。

  (二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。

  (三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。

  (四)买保险必须首先保障一家之主,假使家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。

  (五)买保险先大人后小孩,大人就是小孩子最好的保障。假使说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。

  保险是中长期的计划,买多少钱的保险需要根据自己的收入来决定的,一般不能超过家庭收入的15%!这样才可以保障我们所有的钱和财产,有个万一的事情,如果没有投保,有可能存的钱一下就没了,还可能要变卖资产,甚至影响我们家人的基本生活。收到保单后,应在7天内多次认真仔细阅读每一条款,如遇不解或疑问,应随时与保险公司或业务员取得联系,进行咨询。如对所投险种不满意,10日之内可以无条件退保,以确保自身的利益免受损失。所以,投保前的前期选择非常重要。

声明:本文章来自于俞巍勇专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书