门店用人:第三是能力 第二是态度 第一竟然是

导读】 有的人窜上跳下,拉帮结派,两面三刀,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人可能能力比较强,善于迷惑人,有时似乎还是一副正人君子抑或是仁义道德的嘴脸,实则内心充满了算计。这样的人还是敬而远之比较好,是切不可以成为朋友或合作伙伴的。

  门店店员关系到整个门店的形象,销售业绩还有顾客的回头率,今天跟着小片一起来看下门店用人三个要点。

  第三位:能力是基础

  看人始终不要只看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展的基础。有些人可能某方面的能力不很强,但对自己的帮助和支持却是很大,同样可以成为良好的合作伙伴。有些自以为能力很强、水平很高的人比较难以与人合作。

  而且,能力具有互补性,彼此之间相互支持、理解,就会共同进步和提高。你有一个思想,我有一个思想,大家就会有两个思想。

  第二位:第二位:态度是根本

  做人做事,总有失败或困顿的时候,但能始终以敬业之心,以孜孜不倦的态度顽强坚持者,才会有成功的可能。投机取巧者在顺利时是朋友,逆境时会第一个弃你而去。

  所以,我们看人不要只看表面的形象怎么样,而是要看他做人做事的态度。家境富裕者的孩子大部分从小就是百般宠爱,一般能吃苦的不多,成事者很少。

  从小历经磨砺的人更能经受住风雨的考验。判断一个人能否有发展的潜力,要结合他的个性、家庭境况和思想状况。很多聪明人不能成事的关键,是缺乏认真刻苦、深入钻研的工作态度。不是同路人终究是走不到一块的,要选择志同道合的朋友才会真正交心。

  第一位:人品是原则

  首先从诚信方面,为人要诚实,不能投机取巧,要踏踏实实。多数企业要求员工具有忠诚度,不要想着这山盼着那山高。

  其次是拼搏方面的,雇主都喜欢员工对自己的工作具有很高的兴趣,并能够持之以恒的进行全身心投入,热爱工作,把工作当成自己的事业。

  然后是个人修养方面,具有自知之明,谦虚、好学,努力进取,具有团队精神,能够在团队中发挥自己的作用,并能够影响其他成员,树立标杆模范。人都有自己的利益诉求,关键是利益诉求的目的是为了什么。

  有的人窜上跳下,拉帮结派,两面三刀,巧言令色,无非是为了自己的个人利益(权力、金钱、地位等等),这样的人可能能力比较强,善于迷惑人,有时似乎还是一副正人君子抑或是仁义道德的嘴脸,实则内心充满了算计。这样的人还是敬而远之比较好,是切不可以成为朋友或合作伙伴的。

  我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但一个人有一颗善良、仁爱和诚信之心,才可以与之同舟共济,共度难关。

声明:本文章来自于MIMI专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书