为什么广告主的预算一直不能搞定!

导读】 广告主为什么不肯花钱投广告,为什么一直决策不了,广告主也一直在犹豫什么?广告就一定有效果吗?广告投放是广告主和广告公司的相互忽悠,还是要实在的做事和相互的信任,让广告效果说话,广告主要广告效果又不懂专业更害怕花钱,广告传媒公司又过度的承诺和夸大,这些其实都是从一开始就是埋下祸根。

   广告主为什么不肯花钱投广告,为什么一直决策不了,广告主也一直在犹豫什么?广告就一定有效果吗?广告投放是广告主和广告公司的相互忽悠,还是要实在的做事和相互的信任,让广告效果说话,广告主要广告效果又不懂专业更害怕花钱,广告传媒公司又过度的承诺和夸大,这些其实都是从一开始就是埋下祸根。

  我们知道:老话说的好,酒香不怕巷子深,放在互联网这个时代就不合适了!有电商大牛说,一天不上广告就感觉明天就要倒闭!懂得做广告愿意去做广告那是肯定会把品牌搞起来!同时一分钱一分货的简单道理可是还有很多人都希望神话,四两拨千斤!

  一、广告主方面

  我国农业、工业、服务业三大产业总工业占大头,工业的老板们一直以来的习惯就是低成本高产出咯!广告行业的价格是不断变化的,但是如果你在投放广告时低投入自然就是低回报嘛,所以从最开始广告主就没有理解广告投放的重要性跟对的套路,所谓舍不得鸡抓不到狼.....对吧!

  1、价格

  讨价还价是很多老板喜欢给公关部门说的,能省钱就省钱,你自己吃多少我不管!你们可不要忘记大家都是要养老婆孩子的,你不让我赚钱我怎么给你办好事?我不就赚15%的手续费吗?其实广告主老板不应该总是想着让广告商少赚点钱自己省点钱而应该吧格局放大,把时间跟战略放在85%广告费用带来的销售效益上哦!总想少花钱多办事你以为你是地主呀?马云就说过:“不是淘宝假货多 而是你太贪 “二十五块钱就想买一个劳力士手表,这是不可能的,这是你自己太贪了。

  2、意识

  意识观念,我们要知道广告的核心功能是:曝光度、美誉度、知名度、信任度,让消费者认识、认知、记忆、形成一种思维的购买记忆,至于投放广告后消费者买不买你的账,广告公司无法保证!就如同整形,我把你变帅了你就一定能追到范冰冰吗?关键是你们产品定位、产品优势、价格、款式,渠道,促销,销售人员的奖励惩罚与晋升以及后期保障等,真正让用户信任最后成交!

  3、忽悠

  忽悠消费者,广告公司是服务业,没错!不过目前广告商跟广告主的关系错综复杂,我们抛开代理!广告主公司不赚钱就依赖广告投放,感觉投放了广告一定就赚钱了,要求必然苛刻些!并且他们对于广告公司的定位:暴利行业、忽悠消费者、一本万利等等,花的每一分钱必须看到效果成为花钱做广告的出发点!这本身就是矛盾的!

  4、销量

  广告,解决不了产品的销量问题,这是常识,没有义务,也没有责任!客户买不买你的帐有短期效果也有长期效果,而很多广告主们只想短期内必须赚钱,而不想着长期的跟进!记住,广告就是广告,功能就是帮助企业解决知名度、美誉度、品牌度,谁都会吗?很虚吗?不是,需要真正专业人士和昂贵的资源平台,“三度”是营销的翅膀!好的创意、完美的投放平台、强大的执行力、做好了就很不简单!

  5、兼顾

  长短期兼顾,做品牌不会是一两天就做大的,做广告是未来后期赚更多的人民币考虑的!是基于企业大格局考虑的!所以做品牌就要想着长期去做,5年、10年去定义,要不就做短平快的项目吧,你也不是做大品牌的料。我们制定广告不单单只从短期销量来考虑,更要从品牌的长期规划来考虑达到可持续协调发展。

  6、流程

  企业是要流程化的,就跟前面讲到的,企业卖不卖货跟广告关系没有直接关系!而销量问题的直接原因是经营管理问题,而这些问题是管理者或者专业公司负责!若是把跟广告营销无关的问题都扔给合作的广告公司,是战略上的失策!赚钱了说明广告费值了,赚不到钱就埋怨广告公司没办好事,这本身就错误!

  二、广告公司方面

  1、夸大

  夸大效果,这也是真实存在的,为了让广告主早点做决定花钱就夸大效果,以至于让老客户认为广告公司都是忽悠人的,花钱办不好事!处心积虑的只顾眼前利益夸大效果、过度承诺,反而没有考虑到自己是否能达成客户想要的结果。这也直接造成让广告行业处于尴尬境地,这本是为广告主挖的坑最后却埋葬了自己。口碑对于一个企业乃至这个行业是宝贵的,决定了这个行业的长远发展。

  2、务虚

  专业务虚就是仰望星空却不脚踏实地,某些广告人吧广告作为艺术的展现,这本身是对的,广告本事就是把产品跟艺术结合,从视觉上直观的进入用户的内心,让他们心理产生波动!不过若是只关注艺术的效果而忽略了产品本身的独特卖点这就是失败的广告,哪怕你的创意再牛广告主也不会买你的帐!有些广告人他们几乎一点不提产品的优点,不了解消费者,这样的艺术化清高,让消费者看不懂记不住猜不透......一句”你不懂艺术“根本不会挽回广告主,反而让客户认为广告公司都是糊弄人的假艺术家!

  ”众人皆醉我独醒“用在广告人身上本身就是极大的讽刺!这些人是只想着仰望星空却不脚踏实地!

  3、忽悠

  忽悠广告主,直接说吧不绕弯子!某些广告公司为了自身利益利用欺骗、虚假的手段忽悠广告主,诋毁竞争对手非法多去正当广告人的利益!不正当的市场竞争严重影响市场经济运行的秩序,更损害了广告主的切身利益呀!你玩这一套我也玩,从而影响了广告行业的健康发展,自己最后也赚不到钱了!跟上面一样给同行挖坑反而把自己也埋了!

  4、实力

  自身实力问题,广告行业本身就很互联网一样变化太快,不管是技术还是创意,对广告公司的综合素质要求很高、操作常变、组织常动、知识常新!随着用户不断膨胀的需求,广告业目前的发展也是有点应接不暇的感觉。创作成功的广告既是艺术也是一门科学,一部分靠飘逸的灵感,一部分靠扎实科学知识,一部分靠丰富的实践,一部分靠辛苦的勤奋等等。在当前浮躁的社会里开餐文化渗透在各行各业,如果你的作品皆是”快餐广告“。我想很难得到广告主好的评价。

  5、竞争

  不正当竞争,我说了用户的需求在不断膨胀,这也造成了大牛遍地、独树一帜的品牌到处都是!不管谁谁谁反正他们都是吹牛逼的,只有我们公司是正统!信我就行!从而,谁比谁更有权威,谁比谁更有影响力谁也说不清楚。这一点很难从价值观或者文化的角度来判断!鉴于目前出现的乱弹琴扰乱行业发展的事情,我们希望广告人做任何广告都采取一种非常稳妥、非常谨慎的态度,做不到的绝对不吹牛。我们必须通过自身的更新迭代为中国的文化人、智慧业和广告业走一条长期、健康和发展的道路。此外,建立行业的规范、标准,也迫在眉睫。

  6、执行

  执行要脚踏实地,广告行业有句话:好的广告策略是成功的一半,另外一半就是执行。首先,对广告策略,要能心领神会,这需要团队有较高的决策领悟力。其次,要强化团队的实践结合力。再次,对执行过程的控制要务实。最后,要加强团队成员的协调沟通力。大道至简!最简单的就是最管用的!那就是多沟通多交流,求同存异不断修正达到双方都能接受对方的见解!

  广告主要正视广告投放的重要性,广告投放也是公司运作过程中的重要部分,剩下的就需要广告公司强调自身的实力加强。双方必须要互相理解,广告主的目的是最大化的完成品牌展现,完成销量。广告商要深入了解广告主产品的优势来结合广告创意的效果展示!实事求是能做多少事能达成多少效果双方达成透明的交易,广告行业的健康发展需要我们从大格局考虑长远的眼光谋生存。.....(未完待续,更多精彩尽在彭小东导师的现场精彩演讲,彭小东导师:《不懂行销力,如何当领导》,《一本书读懂大数据营销》等畅销书作者,中国广告传媒培训第一人,全球华人总裁卓越行销力导师,品牌竞合力暨切割领导力艺术创始人兼总教练;中华传媒行销力学院院长(筹),中国民营企业大学校长(筹);媒无界网,行销力网创始人兼总顾问,中国广告销售神奇教练,中国传媒营销教父,曾有过个人一天签订三张广告销售合同,三个月完成全年销售任务等成功广告销售,传媒营销经历;现任香港行销力(国际)控股集团,行销力传播董事长,中华广告媒介行销力研究院长等职;行销力国际控股集团五大业务板块:品牌管理,广告传媒,咨询培训,资源整合,资本运作!五大品牌全球运营中心:行销力---行销问题到此为止!媒无界---传无疆,媒无界,达天下!核心竞争力---超越竞争对手的优势能力!总裁智慧---智慧.智造.智力!竞合力---竞争.合作.共赢!)

声明:本文章来自于彭小东专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书