始于eBay店铺 3年挣了3000万 这家电商企业是怎么做到的

导读】 毫无疑问,电商正在改变零售市场面貌。消费者经常在网上购买需要或想要的产品,甚至是高价产品。但社交媒体对零售商的影响力究竟有多大?

  毫无疑问,电商正在改变零售市场面貌。消费者经常在网上购买需要或想要的产品,甚至是高价产品。但社交媒体对零售商的影响力究竟有多大?当然,消费者会在社交媒体平台关注星巴克等大型品牌企业,因为它们的品牌已经得到消费者认可和信任。但消费者会回应并帮助新创企业成长起来吗?对此,女性时尚产品网上零售商Pink Lily创始人的回答是“会”。

  一切从eBay开始

  2011年Tori Gerbig创立了Pink Lily,最开始它是一家eBay店铺。两年后,在她休产假时,才给予店铺更多关注。到2014年1月1日,Gerbig推出了Pink Lily官方网站。6个月后,Gerbig和丈夫Chris辞职,全职专注Pink Lily的业务。当时他们没有得到外部资金,主要由于他们使用了社交媒体来促进业务增长。

  Pink Lily是如何利用社交媒体的?

  以下是一些Gerbigs借助社交媒体,促使买家购买Pink Lily服饰、鞋子的做法:

  1、每日竞赛(Daily contests)。当消费者点赞、分享、评论或是pinPink Lily帖子时,就自动参与赢取最受欢迎产品、新产品或礼品卡的活动中。这一策略能提高访问网站的消费者数量,有利于业务的发展。

  2、向消费者展示欲销售的产品,收集反馈。在展销会时,Gerbigs或她的员工会会发布Pink Lily考虑采购或合作销售的产品照片,并让消费者评论并回应这些帖子。最终凭借反馈来做出最终采购或合作决定,让Pink Lily的购物者觉得自己像是内部成员。

  3、在网站进行购物者营销。Pink Lily的产品包装是带有公司logo的个性化包装袋。消费者如果在Instagram上发布产品照片,并加上#pinklilystyle标签,就有可能出现在Pink Lily的网站上。

  该公司获得的一些成就,下列数据或许可以说明该公司社交媒体策略的效果:

  3年销售额达3000万美元;年销售额1300多美元;有23名全职员工;有2.5万平方英尺的仓库;自成立以来,客户数量累计达到31.2万;Instagram粉丝数量达到20.9万;Facebook粉丝数量达140万,其中有22%购买过产品;每周点赞、分享和评论数达30万;每日订单量达500;有56%的卖家重复下单;2月份出货量创新高,达100万。

  关于接下来的要做什么,Pink Lily的团队表示希望推出公司独家设计的品牌服装。Gerbigs表示为了实现这一点,他们可能需要外部资金援助。有些投资者可能会执着于社交媒体的成功,但多样化营销策略有助于解决潜在客户获取相关问题。

  社交+多样化=成功

  Pink Lily的故事表明,社交媒体可以企业业务发展。同时,企业也要小心过度依赖社交媒体,仅仅依赖一个营销可能会招致灾难,因此需要多样化营销策略。对于一些企业来说,与消费者面对面联系可能更有利,特别是那些试图出售产品给本地消费者的企业。Pink Lily(或其他任何初创公司)未来的营销策略要超越社交媒体之外,降低风险,但肯定不是完全放弃社。企业需要不断更新策略,因为久了消费者可能会厌倦,从而影响到业务。时间会证明社交媒体战略是否长存,但如果可以,企业现在就培养并发展强大的社交基础。

  文章转载至:始于eBay店铺,3年挣了3000万,这家电商企业是怎么做到的?http://www.cifnews.com/article/25113

声明:本文章来自于Sanny专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书