品牌店长课堂店铺员工管理技巧

导读】 老板说:“人难招,人难管,人员流失率高”,求职的人说:“工作难找,工资很低,想跳槽换公司环境”,面对这样一组矛盾的问题,到底怎么样才能达到两者的平衡?这时候,试问一下大家的门店,到底需要什么样的店员?你的门店人才需求是否与求职者工作存在这样的矛盾呢?

  老板说:“人难招,人难管,人员流失率高”,求职的人说:“工作难找,工资很低,想跳槽换公司环境”,面对这样一组矛盾的问题,到底怎么样才能达到两者的平衡?这时候,试问一下大家的门店,到底需要什么样的店员?你的门店人才需求是否与求职者工作存在这样的矛盾呢?今天,品牌店长给正在困惑的你们,带来最全面的店铺员工管理技巧,让你的员工可以为你的店铺创造业绩奇迹。

  1、招聘把关

  在店员的招聘过程中,一定要实事求是地向求职者说明店里的各种情况,甚至可以在实事求是的基础上,略微地提高艰辛困难程度,降低求职者的期望值,在今后的工作中形成鲜明的对比,这样可以更好地留住员工。在招聘上把好关,从源头抓起,有意识的从开始就考量店员在门店的工作年限,提高店员的质量,控制店员的流失率。其实,品牌丹比奴认为招聘最重要的还在于求职者有没有一种吃苦耐劳的心,愿意与店铺共同成长与发展。

  2、心态培训

  有一句话叫“心态比能力更重要”,门店要发展,必然会存在各种各样的问题,心态好的店员,给同事传递正能量,和门店一起发展;心态不好的人,会向同事输出负能量,对其他店员造成不良情绪,特别是对新员工影响最大,因此,店员的心态培训犹为重要。品牌丹比奴所指的心态培训是指针对员工对生活、对工作的观念与态度进行调整,树立起正确的积极的观念,帮助员工实现目标、取得成功的一种培训方式。

  3、个性化管理

  世界上本来就没有两片完全相同的树叶,而对于员工的管理,也不能一成不变,实行一刀切。一种管理方法可能只适合一类人,所以品牌丹比奴在管理门店员工的过程中,实事求是,在大原则不变的情况下,根据员工的个人实际,作出相应的调整和改变。例如:学习能力强的,品牌丹比奴就会安排各种任务给他,观察他的韧性、心态及擅长,决定是否可以培养及培养方向。不同的人实行不同的管理,就可以充分发挥个人的能动性,促进门店的整体销售。

  好的店长,加上完善的店铺员工管理制度,相信门店的发展会越来越好,在年末的销售中一定能一飞冲天!

声明:本文章来自于Simon专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书