弗力特个性留学指导

导读】 最近这几年,走在伦敦的大街上,来自中国的留学生越来越多,而且留学生的年龄也越来越小,这确实让人感到欣慰,因为更多富了的中国人首先考虑的是孩子的教育问题,而教育的确是对孩子最有价值的投资。

  最近这几年,走在伦敦的大街上,来自中国的留学生越来越多,而且留学生的年龄也越来越小,这确实让人感到欣慰,因为更多富了的中国人首先考虑的是孩子的教育问题,而教育的确是对孩子最有价值的投资。

  那么关注孩子的教育成长的家长一定要把孩子送到国外吗?答案是否定的。我们不能否认有很多从未跨出过国门的孩子一样很优秀,一样前程似锦,那么为什么很多家长青睐于孩子接受国外的教育?

  我想原因自然有很多,但是有几点是相同的:

  更加重视孩子的素质教育。现在,很多家长意识到中国的应试教育,虽然有助于提高孩子的应试能力,但阻碍了孩子的个性发展,扼杀了孩子的创造力;相反,西方的开放式教育,注重的是素质的培养,重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育。素质教育的主要目的是将孩子培养成优秀合格、懂得回报的社会人。

  拓宽孩子的视野,丰富孩子的人生阅历。

  通过海外留学能有更多的就业机会。

  那么,接下来就给众多家长们出了一个难题, 孩子多大年龄留学最合适?到哪个国家留学好呢? 在留学之前是不是应该在国内上国际学校或国际班呢? 国外哪些大学最适合我的孩子? 到国外留学选学什么专业,毕业后最好找工作呢?等等,很多家长是一头雾水,站在十字路口迷失了方向。有的家长为了孩子通过网上、微信等各种渠道收集大量的信息,并且自认为已经快成半个留学专家了,岂不知,从大量的信息里找出适合自己孩子的,就如同大海里捞针。以前是信息缺乏,如今是信息泛滥,这同样会给家长带来困惑。当然,很多家长想到了寻求留学机构的帮助,可是面对众多和稂莠不齐的留学机构,该怎么选择呢?这让很多家长很纠结。

  首先我们要搞清楚“升学顾问”与留学中介机构有什么区别:

  留学中介:

  对于那些学习成绩不拔尖的、没有申请世界名校需求的同学,需要的是留学中介。留学中介对接大学的录取要求和学生信息,是一个桥梁。持有留学牌照的中介代理国外大学在中国的招生,合作院校一般是缺少生源的排名靠后, 并两边收取佣金获得收入。越是大的机构在院校招生合作关系上越有优势。服务的学生总量越大。这一类大学选拔性不高,对标准化成绩和文书、课外活动要求低。比如一位同学的托福只有60-70分,在申请大学时需要找一个机构辅助完成信息搜集和流程管理工作,最好是能确定有一所大学一定会录取他,那么这位同学需要的就是留学中介。所以留学中介仍然有存在的必要并且有很大的市场空间。实际上,很多留学中介能做到的只是把学生送进大学校门。

  留学中介人员主要工作内容是熟悉时间截点、了解院校的入学要求,大学专业设置、地理位置、排名、申请材料要求等客观信息,并将这些信息整理告知申请者,与学生的合作时长从几个月到一年不等。留学中介几乎只关注学生的申请结果,并代为掌控学生的申请全过程,为了履行合同,成功的把学生送到国外,据说,有的甚至还帮助学生制作一些不太真实的材料,为学生代写文书,这样的文书不是过于华丽,就是根本和学生的实际情况不匹配。甚至,有的留学中介为省事给众多学生使用同样的文书来申请,这些都将引起招生官极大的反感 。由于留学中介并不了解学生的个性、特长和兴趣,导致为学生选择错误的大学和专业的案例比比皆是。

  2016年3月,英国著名教育指导专家马丁?弗力特先生莅临大连图书馆白云论坛,在报告厅为读者做《异国留学,赢在个性》专题讲座

  升学顾问:

  世界顶尖名校不会和任何一家留学中介合作,因为它们不缺少生源。对于想要申请优秀大学(比如美国前50)的同学来讲,你需要的就不是留学中介,而是升学顾问了。

  按照升学顾问的工作时间来划分, 分成规划和申请两个阶段。规划阶段,顾名思义,是在学生正式申请大学之前(九年级至十一年级,初三至高二), 升学顾问的主要工作是引导学生规划和完成申请前需要做的各种准备。而申请阶段, 是在高二下学期开始,升学顾问的主要工作是带领学生正式完成大学申请。

  升学顾问会同学生一起工作,使申请者能全面参与到自己的申请过程中去,他们会就专业选择与未来规划与学生做深入的交流,手把手教会学生填写申请表,启发短文创作灵感,把最精华的东西传授给学生,而不留下包装的痕迹。招生官更希望看到学生独立完成申请。升学顾问既在乎学生获得的申请结果,也在乎学生在此过程中获得的学业方面的进步成长、综合素质的提升,及对未来的思考。

  在美国,几乎所有的独立升学顾问都要接受升学顾问协会的认可,都曾在高中担任过升学顾问,或曾任职于热门大学的招生办。美国家庭极不可能选择从未有过以上经历的人做升学顾问。”这些人拥有极为丰富的申请经验,可以准确的掌握申请策略,他们很多人熟知大学招生“内幕”,有些还是大学招生规则的制定者,他们对什么样的学生能打动招生官的心了如指掌。

  教育专家马丁.弗力特在英国市政府教育部门工作了近30年,由于工作关系,他不仅熟知英、美、澳、加、新等国大学的申请流程,而且多年和很多世界级名校有密切的合作关系。同时作为升学顾问马丁不但为学生申请大学提供咨询服务,包括为学生选校,提供报考大学的策略,检查申请材料,帮助订正申请论文和简历的错误,提交申请材料等等。还为学生提供长期的教育规划。不仅帮助学生进行短期的教育规划、申请大学,把学生送进大学,还通过他比较丰富的专业知识指导学生评估和选择适合的专业,奖学金申请等,帮助学生从中国的教育模式成功过渡到教育模式,甚至超前地对学生大学毕业以后的升学、就业、发展进行规划和指导,等等。在国内,一般一些国际学校有升学指导办公室, 往往一个校内的升学顾问负责几百人的申请,个性化就更不用说了,能给你个建议已经是奢望了。目前,国内独立升学顾问或者独立升学顾问还处在为数不多的阶段。 目前,很多中国学生没有理想,不知道今后做什么。因为中国的基础教育中缺少职业发展教育,没有在孩子的童年、少年时代,对他们理性、科学、“超前”地进行长远的职业指导。这一点,与美国《国家职业发展指导方针》中所规范的,从6岁开始就对孩子进行职业发展指导相比,有巨大的差距。美国国家职业信息协调委员会早在1989年就发布了这个指导方针,规范了职业指导从小学就要开始!从6岁开始,就要培养孩子的职业意识,接受职业发展的指导,进行与就业有关的12种、六七十项的能力训练,学会“自我认识”,了解“教育与职业的关系”,实施“职业计划”, 让他们对职业发展的这三大环节有相当的认识。

  在中国,教育的目的只是为了考大学、上大学、拿学位,这不仅使得中小学生没有基本的职业意识,更没有职业规划,甚至包括很多大学生、研究生也没有足够的职业意识和技能,不知道自己将来要做什么。

  升学顾问在指导学生准备和完成申请的这个过程中,在他们的帮助下,学生不仅仅在硬实力和软实力得到了提升,而且在职业教育和发展上也加强了意识,特别是在帮助学生选择专业时,强调要和未来感兴趣的职业匹配。这些都是留学中介无法做到的。

  马丁.弗力特帮助了无数的学生实现了他们的理想-进入了他们心仪的大学,他帮助过的学生不仅顺利地完成了在国外的高等教育,而且在工作中担当重要的角色,成为高素质、有内涵、德才兼备的社会人,所以马丁.弗力特深受学生和家长的好评和爱戴,2014年,他曾获得英国市政府颁发的张伯伦奖。

  “弗力特个性留学指导”愿为你扫平一切留学障碍,辅佐你在申请得路上走得更稳更顺!

声明:本文章来自于俞巍勇专家专栏,此类稿件不代表本网观点。
开店指南
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
名人访谈
热门文章

扫一扫马上关注

服装店那些事儿

您的服装口袋百科全书